注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

一诺千金VS一票难求  

2011-01-21 09:37:39|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一诺千金VS一票难求

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 
   昨天,最具中国特色的春运拉开了帷幕,一年一度的大迁徙就这样开始了。放假、回家、买票,成为了人们最关心的事情;而黄牛、一票难求,却让那些打算归家的人揪心无比。试想一下,一年到头在外地辛辛苦苦打拼,到了团圆的日子,谁不想回去和家中亲人吃顿团圆饭?
 
    然而,一票难求,却像一道无形的门槛,让众多在外漂泊的人无法迈过去。一票难求谁之过?我想这个时候,或许那些迫切想归家的人,并不一定关注这个话题,他们更关心的是,一票难求,到底什么时候能够有个尽头?什么时候买票就像进超市买一支牙膏,去菜市场买一颗大白菜一样简单。
  
    2011年,铁道部副部长王志国在接受新华社专访时称:“我认为到‘十二五’末期,随着铁路的大建设、大发展,春运一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。”但是,此话一出,地球人都笑了!
 
    为什么?有网友翻出了2007年、2009年的两则“旧闻”,标题分别为《铁道部:到2010年将解决春运一票难求》、《铁道部:2012年基本解决“一票难求”问题》。“怎么又往后推迟了3年? ”“这不是狼来了么? ”网友们对铁道部解决春运难的时间表的反应是“不太敢相信。 ”
 
    我想这铁道部的官大爷们一定对这些八卦的网友恨之入骨,谁叫你们没事翻什么旧新闻呀,吃撑了没事干哟!但是,面对越来越多媒体与公众的质疑,铁道部还是不得不站出来给个说法:一位相关官员接受记者采访时称,“基本解决”和“完全解决”春运难,并不是一个概念,铁道部的前后说法并没有自相矛盾。
 
    这样的说法很明显没有让公众觉得痛快,相反,面对在关键时刻玩起“文字游戏”的铁道部,那些在风雪中排队买票的民众心里也只能哇凉哇凉的了。我想这些人怎么不说,其实我们早就解决了,各位看高铁上不是有大把的座位的嘛,只不过是你们钱包不够涨,就不要在一边抱怨什么了!
 
    当然,太多的狡辩,太多被吹散在风中的承诺,已经再也不再具有诱惑力了。一年一个说法,就等于没有说法,一年一个期待,就等于不值得期待。我们可以办好奥运会,我们也可以办好亚运会,我们却在春运上交不出一张漂亮的答卷。而老百姓的愿望却是那么简单,只是想能够轻松地买到一张回家的车票,就此而已。只是,一票难求什么时候是个尽头,谁知道呢!

 

李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的品牌空间论传播3.0”成长金字塔模式和红色智慧等理论有着广泛的影响。2010年他发起的策划现场营销体检两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

一诺千金VS一票难求 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017