注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

当廉租房成为公务员给力年终奖  

2011-01-25 10:59:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当廉租房成为公务员给力年终奖 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

当廉租房成为公务员给力年终奖

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    当春运拉开大幕,对很多人来说,同时也意味着一年忙到头,该是好好休息一下的时候。当然,这个时候,有人欢喜有人忧。不幸一点的,像雅戈尔集团的子公司宁波雅戈尔日中纺织印染有限公司的职员一样,别的公司为了留住员工,不是提供往返机票,就是奖励出国游什么的,而他们则得到了一纸史上最雷人的放假通知:工人春节前后请假将扣三倍工资。

 

    不过,年终的时候,年终奖这三个字光是从字眼上看,就让人觉得很是给力。在网络上,也有不少人开始晒年终奖,什么多少万,什么出国游这些老生常谈的玩意,已经不够给力了。什么奖励一头猪之类的,敢情也只是自娱自乐地玩下噱头。如果说年终奖是房子呢?想必这一定够给力了吧。

 

    这样的事情,却并不是坊间的传说,而是真实存在的事情。

    新闻《云南鹤庆三部门分607套廉租房,官方称因收入低》就报道了这样的事情:近日网传云南省鹤庆县将607套廉租房分给当地教育、卫生、计生三个系统的工作人员,引起网上热议。为此,鹤庆县作出回应,称网帖反映事实属实。并申明此批607套廉租房分配给三个系统内住房困难户的新闻。

 

    够给力的吧?敢情不少人开始肠子悔青了:为什么当初不削尖了脑袋也要往公务员队列里挤?!老实说,这也难怪,为什么这些人考碗族会越来越多,每次国考,都是人满为患。当然,在这里,我们并不想说太多这个话题。我们想说的是,这廉租房,难道就是这样瓜分了的??

 

    这段时间,关于廉租房的骇闻实在太多了,什么亿万富翁的儿子也申请了廉租房,什么原先住别墅的人也住上了廉租房……而这些几乎都有一个共同的特点:不管他们通过什么样的手法和手段,利用了什么样的权力与关系,反正他们就是这样住上了往往我们认为只有穷人才有资格申请的廉租房。当然,这些背后的原因是不为人知的。这些过程也是见不得光的,所以需要遮遮掩掩的,需要很低调地处理的。

  

    只是,像云南鹤庆县如此开诚布公地对外表示:我们几个部门的公务员就是把这廉租房给瓜分了,你们又咋样?!的确,我们不能咋样!因为人家已经说了,瓜分这些廉租房的,都是三个系统里的住房困难户!住房困难户,申请廉租房,这与国家政策规定没有任何的违背!合情合理!

  

    我们不知道,这607套廉租房的住户是否都是住房困难户,这个就有待公众去质疑吧。我们很疑惑的只是,难道这个县城里,老百姓都富裕得根本不需要申请廉租房了?只有公务员才穷得眼巴巴得看这廉租房?这样的逻辑,的确不合乎我们的常识!如果不是这样,那么一个行政部门,利用自己的权力优势,利用自己作为监管者作为分配者的权力,为自己谋取福利,把穷人的廉租房当成了他们的给力年终奖,这无疑不是剥夺了真正无房可住的人享受廉租房的权力?

    那种“先天下之乐而乐,后天下之忧而忧”为人民服务的精神,何在?

 

   

李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017