注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

又见大使的经济舱  

2011-11-16 09:36:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见大使的经济舱 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
又见大使的经济舱

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    骆家辉估计到现在都没有想明白,他就按照人家国家的规定,坐着经济舱来到北京上任,为何到现在这坊间还有关于他坐经济舱的“神话”。是的,这是“神话”!不是传说。这“神话”到现在还没有消停。眼看就要淡出公众视线了的话题,今儿又被一他的“同行”像炒旧饭一样端出来翻炒了一番,搞笑的是,炒糊了!空气里满是焦臭味儿!

 

   这位赵姓前驻法大使的“同行”在广州举行的一个外交年会上公开称,骆家辉坐经济舱系因国情不同。他认为“美国给大使的钱是一个整数,比如给你十万美元,坐经济舱还是头等舱是自己的问题。想给自己多留一点钱,自己把握”。并且这位目前的身份是外交学院院长的前大使甚至表示,“(我们)认为大使代表国家,我当大使出去肯定是头等舱”。

 

   是的,当我们第一次听说骆家辉坐着经济舱,“悄悄地他来了,携妻带女。他身背双肩包,手提电脑包,裤头上还挂着一个带套手机……”如此低调的登场的,是多么让人觉得稀奇哦,因为这和我们所想象的大使是多么的不一样,至少坐经济舱就很不一般了!到后来,当这个话题越来越多人说起,甚至连芮成钢这样的大牌主持人都在公开场合调侃过人家,我们对于骆家辉坐经济舱这码子事儿都有点不耐烦了:谁让你坐经济舱的?你还让不让其他人活呢?!

 

   毫无疑问,这其他人在这里就不需要特别说明了。这位前驻法大使已经匆匆“认领”了这个重要角色了!

 

    仔细揣摩一下,这赵前大使可谓话中有话。其一,“想给自己多留一点钱,自己把握”,在这一点上,就很直白了,就是说如果是吃自己的就要节省点,如果是吃国家的,就要稳准狠!其二,咱们国家如果对官员也进行费用控制,他也会坐经济舱。其三,我还做大使的话,只有头等舱的行头才配得上我的身份,不然就是给祖国丢脸,给人民抹黑!

 

   我们知道,骆家辉坐经济舱的确如这位赵前大使了解的这样的确是国情不一样。人家骆大使也明确地公开和私下数次解释过:不到12小时的飞行是经济舱,超过则是公务舱。他也说过搬家可以有数百斤空运,其它海运。这国情就这样摆在这里了,但是如果像赵前大使这样的解读,实在丢人丢到外太空去了!

 

   按照这位赵前大使的逻辑,坐了经济舱的骆家辉代表的美国形象很差了?经济实力就一塌糊涂了?差到连让大使坐头等舱的钱都开不起?人家花纳税人的钱即使是一分钱都要公开,咱们呢,三公经费说公开都遮遮掩掩地吆喝了多少年了?我们见过太多的“让领导先飞”的不可思议的事情,我们也见过太多高调的“大排场”。很显然,代表国家的是大使的能力,是品德,而不是坐什么舱!如此坐头等舱就给国家长脸了?只不过是一场华丽的特权秀吧了。

  

  

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017