注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

当微博危机遇到背黑族  

2011-03-02 00:04:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当微博危机遇到背黑族 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
当微博危机遇到背黑族

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    背黑锅这样的事情,相信不会是谁都能愿意。而现在,这众人所不愿意的事情,据说极度有可能衍生成为一种新职业——背黑族!据说,最近就有不少这样的人在微博上开始招揽生意,自称可以帮人从”麻烦“中脱身,他们的目标客户是“明星、名人、富二代”,背黑族能给他们提供的服务很简单:“如果你们说了什么极度不靠谱的傻话,(我为您)背黑锅,让您找回做人的尊严”。他们甚至还强调,“我们只接名人明星的活儿,普通百姓恕不接待”。

 

  背黑族能否成为一种新鲜的职业,这很难说。在这个看起来危机公关无所不在的当下,就是有人“善于”发现所谓的商机。只是,在微博成为众人生活当中重要的一部分的时候,当遭遇微博危机的时候,请人背下黑锅,就能靠一句“我的围脖被盗了”就一切都搞定?值得怀疑!

   

 要知道,在以往手机被盗了,会发生什么?你的亲朋好友们就有可能会收到借钱的短信了,如果你的RP(人品)还算可以,说不定还真有朋友把钱借给“你”,当然,一般警觉性较高的朋友都不会轻易把钱借给“你”,这时候与RP无关。

 

如果你的微博被盗了,恐怕就不只是借钱这个问题了。看看最近的这两个活生生的例子,你就会觉得,这密码可不能随便让人给猜中了,这手机也不能随便丢了,否则后果很严重。

 

第一个倒霉的人是围脖女王姚晨的老凌,不,应该是前老凌了。在他们公开对外宣布分道扬镳之后,他们就成了彼此的前妻和前夫。话说好聚好散,这本身是人家两口子的家务事,可惜网友们可不乐意这样,并纷纷当起了义务的福尔摩斯,誓死要把拆散他们的第三者揪出来。

 

搞笑的是,在经过一个春节,当人们就要渐渐忘记这码子事的时候。凌潇肃居然在围脖里更新了一条内容,称其从未否认过与姚晨婚姻中有第三者的存在,直言“唐一菲的确是我的女人”,并扬言与姚晨“老死不相往来”。尽管此微博发布不到一小时即删除,但是足以让人雷得一蹋糊涂。

凌潇肃感慨而愤慨:都是围脖被黑惹的祸!

 

别以为只有受人关注的明星名人们,在围脖上乱说话才能引起狂风巨浪。最近一个本来很普通的护士,也让我们见识了一回“草根”的小宇宙爆发起来可不是一般的给力。该护士在自己的微薄里说:“测试人品的时刻到了,有个病人的血压一直在降,半夜很可能要起床收尸,这大冷天我暖个被窝也不容易,等我下班在(应为‘再’)死啊!”

 

如此冷血的短信,迅速在网络间转发,众人纷纷谴责如此冷血的白衣天使。而最后的解释则是“微博被盗,用原来的密码已无法登录,文字部分内容属他人强加”。

 

这两个人,一个是所谓的圈内人,一个是普通的小百姓。相同的是,都祸起微博。可能对于那些所谓的背黑族来说,的确是个商机。可惜问题是,当我们在看着姚晨和凌潇肃的八卦的时候,当我们在诧异着所谓的白衣天使的冷血的时候,他们单薄的一句“微博被盗了”,似乎更像是此地无银三百两。

是呀,当我们每天在微博这个看似虚拟,却又无比真实的圈子里,看着很多名人在微博里“言语出位”赚足了眼球之后,又以“微博号码被盗”为由漂亮脱身,我们还能相信他们到底是否需要所谓的危机公关?!因为这个时候,所谓的微博危机,说不定只是被导演了的一出出闹剧而已,至于想达到什么样的目的,或者只有他们自己知道了。

 

当然,正如前面所说,如果一不小心真正遭遇了“微博危机”,而又不在自己的掌控范围之内,恐怕也是够呛的了。这个时候,还是该好好学习一下,如何在虚拟的世界里做出真实的公关了。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017