注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

看不懂的“稳中有降”  

2011-03-30 09:31:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看不懂的“稳中有降” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
看不懂的“稳中有降”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

话说在2月份,国务院发布了史上最严厉调控政策,要求各地方政府在一季度前向全社会公布当地房价调控目标。到现在,眼看“大限”将至,近40多个城市陆续公布了当地本年度内的房价调控目标。但是让众人失望的是,这些已公布的调控目标中,尽管说辞各有不一样,但基本都一个调子:均表示将房价的涨幅控制在一定水平,而老百姓所期待的“降”字千呼万唤都没有出来。

 

在众多楼市“重灾区”保持“淡定”的时候,北京市政府公布了今年新建普通住房价格控制目标:加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与去年相比稳中有降。这一调控目标被称为这是目前国内出台的最严的房价控制目标。

 

而这“稳中有降”四个字中的降字,似乎让老百姓看到了希望的曙光,终于还是有那么一家敢站出来说要降价了。老百姓们看来,北京市提出的这个目标相比之下,的确要比其他其他城市的调控方案更符合百姓的心声。对他们来说,不涨已经是奢求了,能够再下调些的话,真的能起到很好的示范作用。换句话讲,如果北京房子的价格都能控制住,而其他省市控制不住,就要追究地方政府的责任。在他们看来,这的确是个大快人心的好事情。

 

这“稳中有降”真的是好事情?也许看了业内人士的解读,咱们可能再也没有人能高兴起来了。任大嘴任总是如此解读的:亮点是新建普通住房。一,文件出台之前建的不算,二,高档,非普通的不算。不是所有房价的平均数,而是部分住房的价格。高,实在是高中有降?

潘石屹则这样看:有新答案了“稳中有降”。亮点是有个降字。

 

   这“降”字是不是这样来着的:当局在明确地警告开发商们,如果你们在五环外新建住宅的价格不能在现有三环、四环价格的基础上稳中有降,咱们就会很生气,后果很严重!这听起来实在是高!

 

    一个“降”字,给了老百姓希望,却更多的是失望。这“降”到底是跟什么比较?!是之前的所有房子的平均价跟现在的普通住房的平均价比较的吧?如果这一点能够明确下来,那么最终怎么降,降多少,对于咱们老百姓来说,这又有什么意义呢?!

 

    在面对中央严厉的楼市调控政策的时候,地方政府却和地产商们,想是串通好了的一样,玩起了文字游戏,对国家调控政策的执行和实施,能拖就拖、能挡就挡,搪塞一阵算一阵。如此这般,老百姓期待的“降”字,恐怕“此物只应天上有,人间难得几回闻”了!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017