注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

没有乔帮主苹果怎么办  

2011-03-03 10:13:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有乔帮主苹果怎么办 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

没有乔帮主苹果怎么办

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    33日,世界无眠,因为那一场在大洋彼岸的美国旧金山芳草地艺术中心召开的发布会。这场发布会的主角是苹果,它将会为全世界翘首以待的果粉们带来平板电脑。只是相比起新品来,人们似乎关注得更多的是到底乔帮主乔布斯能否会在这次新品发布会上亮相。

   

    坊间不外乎两种猜测:一是乔帮主不会出席。据海外媒体透露,乔布斯因仍处于病休期间,不会参与本次iPad 2的发布会。接替他的是苹果营销副总裁菲尔•施勒尔(Phil Schiller)。因为上次乔布斯病休的时候,就是施勒尔登台发布了iPhone 3GS

 

   另外一种猜测则是乔帮主能够如期出席。有人在Twitter透露,按照计划,乔布斯将如约出现在发布会现场,亲自发布新款iPad,并且参加会后的酒会。

 

    最终的结果,没有让果粉们遗憾:乔帮主真的登台了,一如以往的发布会一样,一袭休闲装,带着苹果的新品iPad 2,款款而至。

 

    当然,这对于我这个不是很铁杆的看客来说,并不是很重要的事情。只是,不得不再次感慨于乔帮主的影响力。试想一下,在咱们身边那曾有如此给力的企业?对于企业来说,产品发布会是再家常便饭不过的事情了,但是这对于苹果来说,或者说是对于全球的消费者来说,一个企业的产品发布会竟然让全球期待,成了一个翘首以盼的盛典,多少媒体主动免费播报,有多少年没有这样的事情发生了?这样的事情,只有苹果能够做到!正如我们一直所坚信的那样:有想象力才有未来啊!

 

    只是,在这样的影响力背后,却不得不让人有一种担忧:如果没有乔帮主,苹果怎么办?苹果还能像现在一样让人如此疯狂?令人如此期待?一个人的世界,一个人的苹果。我们从来不敢否认,乔布斯这位灵魂人物在苹果这个品牌当中的份量。不然,为什么每一次乔帮主住院的传闻,都会使全球的粉丝担忧的同时,连苹果的股价也跟着动荡。

 

    IT界,像这样灵魂式的人物并不少,比如微软的盖茨。这是一个从不给对手留生路的垄断者成为捐出所有财产的慈善家,而乔布斯则是“从一个没长大的小暴君成为一个充满智慧改变世界多次的领导者”。如今,前者已将身心全部投入他的慈善事业,而乔布斯依旧在谋划着苹果的未来。

 

    没有了乔布斯,苹果怎么办?或者,乔布斯比我们更想知道,甚至更害怕知道。而在我们身边,这样的问题同样困绕着无数的企业家们。他们知道,总一天,他们会因为种种原因离开或者被迫离开他们曾经奋斗过的舞台,而当他们离开之后,这个舞台又该有谁来领衔主演?他们又会演绎出怎么样的精彩?

 

    或者,这是每一位掌门人,不得不面对的一课。我们都是拭目以待。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017