注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

黄金蟹斗里有什么?  

2011-03-04 10:29:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金蟹斗里有什么? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
黄金蟹斗里有什么?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    并不是每个品牌每一次推出的新品,都能像苹果公司推出新品那样,让所有人都惦记着,期待着。相反,如果推出的新品却不一小心将自己置于风口浪尖之上,那对企业来说,无疑是够呛的了。

 

    这不,肯德基今儿就成了这位够呛的主儿。当我们打开电视,经常能看到肯德基新品的华丽广告,其中当然也不乏很有创意的广告。当然,对于许多消费者来说,勇于尝新,这是无疑让肯德基的新品得以推广。不过,这一次,一只螃蟹却把肯德基给呛着了。

 

227日,网友“凉皮”在华商论坛发帖称,肯德基最近退出的新品黄金蟹斗,“蟹肉其外,臭鱼肉其中!”该网友表示,某日去肯德基购买了新品“黄金蟹斗”,闻起来一股子臭鱼烂虾味儿,吃着吃着竟然吃出鱼刺来了,再仔细一看,居然是整条鱼的鱼骨,还能清楚地看见鱼头和鱼尾。

 

从网友上传的图片上可以清楚看到,蟹壳内一段鱼骨公然暴露在外。不少网友跟帖称,吃过这个黄金蟹斗后的确有很大一股腥味,严重怀疑蟹壳来源。

 

雷人吧?的确很雷人!黄金蟹斗里到底有什么?这或者是许多消费者都很关心的问题,毕竟这些玩意可不是拿来玩儿的,都是拿来果腹的,谁也不想买的是蟹肉,得到的却是鱼肉,更何况如果是臭鱼烂虾,岂不是很倒胃口?

 

不过,肯德基方面应付危机的快速反应,很是值得许多企业学习。对于网友发布的“在该产品中吃出完整鱼骨”的相关内容,肯德基方面“对该产品制作和质量检验过程进行了全盘检查,确认在黄金蟹斗中没有可能混入鱼骨”。

 

由于网友发帖中未提供餐厅、时间、地址等具体信息,肯德基在官网上对此刊发回复,希望该网友主动联系,以便了解详细情况。但至今此网友都没有联系肯德基。

 

黄金蟹斗里到底有没有蟹肉?诚然,网友发布的帖子,在一定程度上让公众觉得哗然。至于到底真相如何,或者只有肯德基知道。而到底是如某些品牌遭遇栽赃,也或者是本来就存在着猫腻,这些对公众来说,大家必然都很好奇。在食品安全事件频发的当下,请原谅公众不得已地把这根弦绷得很紧。

 

如果真是栽赃,那么这个时候,正是考验一个企业应付危机能力的时候了。只是就目前的情况来看,仅仅是单方面的一个网站公告,似乎这样的公关,还不能让消费者觉得踏实。或者,肯德基需要做的还有更多。如果真如网友所说的那样,咱们有关的监督机构,也该从第三方的立场来告诉我们:到底黄金蟹斗里有什么!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017