注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

谁为王妃做嫁衣  

2011-04-29 10:48:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁为王妃做嫁衣 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
谁为王妃做嫁衣

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    今天,对我们来说是一个普通得不能再普通的日子。但是,今天对英国威廉王子和平民王妃凯特来说,绝对是个大日子。今天,温莎古堡再迎灰姑娘王妃,全球见证这一场30年最盛大的英国皇室婚礼。

 

    这一场盛大的婚礼,在还没有开始的时候,就成为了全球的焦点,为不同语言不同版本的媒体提供了鲜活的花边。而从皇室在微博上宣布王子的婚礼之后,谁将为未来的王妃设计婚纱,一时间,成为时尚界和坊间热议的话题。不过,英国王室一直将之视为“最高机密”,称直到婚礼当天、凯特踏入威斯敏斯特大教堂前,才会宣布婚纱设计师的姓名。

 

而至于婚纱的款式,到底是有袖还是无袖,有没有曳地拖尾,是否镶有绝世珠宝也或者是古典蕾丝……一切都是个谜。不过,可以预见的是,今天,当王妃穿着婚纱出现在公众之前的时候,全球守候在电视机前的婚纱设计师们,绝对比我们任何一个人还要兴奋。

 

这个时候,到底谁为王妃做嫁衣,对他们来说,并不重要了。最重要的是,在电视机前的设计师们到底谁比谁更手快,在第一时间“山寨”出几乎一样款式的婚纱,让其他待嫁的新娘们,也能穿上王妃的嫁衣。当然越快越好,甚至第二天更妙!要知道,时尚界早已见识了“山寨版”凯特蓝宝石订婚戒指所掀起的抢购热潮。

 

而“复制”婚纱也是有成功案例的:去年,切尔西·克林顿的婚纱也曾成为市场的风向标。作为入选之作,华裔设计师Vera Wang的设计一度风靡业界,成为海量复制的蓝本,一度给婚纱市场注入一剂兴奋剂。

 

业界预言凯特的婚纱选择将在很长一段时间里左右全球婚纱设计的风潮;美国的婚纱设计师认为,今后几年,甚至几十年时间里,凯特的婚纱将撬动价值20亿英镑的美国婚纱市场。

 

现在,全英美设计师们要做的就是守在电脑和电视机边,等待着婚礼礼服的揭晓,好让他们依样画葫芦,炮制一批“凯特嫁衣”,以满足接下来汹涌而来的订单。

 

诸位别笑!这就是传说中的“山寨”!而这“山寨”似乎又与我们所熟知的“山寨”有着不同的地方。至少,王子与平民王妃的故事,足以给这股婚纱拷贝潮平添许多甜蜜色彩。对这位今天就要从平民变身高贵王妃的凯特来说,她她所代表的不止是名流,她的中产阶级出身和嫁入王室的归宿使得这场婚礼又蒙上一层童话色彩;而对于一些待字闺中的女孩来说,还有什么比一个普通女子一跃成为王子妃更具诱惑力的故事呢?

 

至少,这是有故事的山寨,这是已经脱离低级趣味的山寨。或者,它应该称之为创意灵感。在时尚界,不正是有许许多多的设计师们,在别人的故事里,寻觅到了创作之灵感么?或者,这是他们在用另外的方式来给王妃做嫁衣,只不过,穿上它们的人,都不是王妃,而是对美好故事美好未来充满憧憬的人们,而已。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。2010年他发起的“策划现场”和“营销体检”两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017