注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

故宫失窃抖落一地鸡毛  

2011-05-13 23:37:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故宫失窃抖落一地鸡毛 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
故宫失窃抖落一地鸡毛

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    故宫失窃了,围脖里八卦无比的人们像被打了鸡血一样,沸腾着。

 

    老实说,在北京如此多年了,还真没有正儿八经地去逛过故宫。看着大家的惊讶,看着新闻里宣扬这号称“京城第一保卫处”的地儿如何保卫森严,让我不得不怀疑,这能在故宫里得手的主儿,大概一定不会是等闲之辈。

 

我的脑海里立马浮现出诸如《偷天换日》、《盗走达芬奇》里面的片段。哎,没法,谁叫我们都被好莱坞洗过脑。

 

    我们边娱乐边等待着谜底的揭开,我们一直以为这可能是个漫长并且曲折的过程。搞笑的是,没过多久我们就能在新闻里看到新闻主播无比骄傲地报道了,江湖大盗落网了!咱们的神勇的公安机关的干警们,只用了58小时。

 

    这个消息一公开,让众人诧异的不仅仅是咱们警察的办事速度,还有这个我们一直以为神通广大的江湖大盗——据说被抓的时候,这家伙正在某个不起眼的网吧里上网呢。他有可能坐在电脑前打打游戏偷偷菜,甚至也有可能和我们一样,在看着与故宫失窃有关的新闻。反正,与好莱坞大片里头的桥段差了千万里去了。

 

   一边是森严无比的故宫,一边是不起眼的在京城打工的农民工,不知道是这位小伙子深藏不露,还是故宫的N道防线只防君子不防小人,也或者是里应外合的完美结果,反正,这够得让故宫尴尬的了。

     好歹算是把盗贼捉拿归案了,也算是给公众一个交代,尽管这背后还有许多让人等待解答的疑惑。不过,这还没有完!央视主持人芮成钢在这个时候的一个爆料,可让故宫够呛的了。

 

   芮成钢说,故宫的建福宫已被改成一个为全球顶级富豪们独享的私人会所,500席会籍面向全球限量发售。所谓一波未平一波又起,这还得了。估计故宫方面一定对这位不给面子的主持人恨之入骨了。而故宫博物院新闻发言人不得又一次站出来。否认了芮的说法,称建福宫花园完全由故宫博物院管理,不存在也不可能做为所谓的顶级富豪私人会所。如此迫切的态度,不得不让人浮想联翩。这个,你们懂的!

 

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017