注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

一个帖子引发的跌停  

2011-06-14 10:50:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   如果说一个馒头可以引发血案,那么一个帖子有引发跌停的能量,也不足为奇了。是帖子太威猛,还是个股太脆弱,反正在昨天,这样的事情就活生生地在我们身边零距离地上演了。

 

昨天正好也是该股份实施“10送10”的除权日,而就在这一天,该股份上演了一场从瞬间涨停到跌停的大跳水,成为两市唯一跌停个股(不计ST股),单日成交量也创下历史高位。

 

而在此之前,一封长达万字、名为《内幕惨不忍睹:伊利被这样掏空掏尽》的署名举报信在网络上出现,并被广大网民疯传。该举报信列举具体事例直指伊利现任董事长潘刚等高层非法敛财,称举报材料将在全国十大网络论坛同时发帖,并将复印上千份递交给国家相关部门和国家级新闻媒体。

 

老实说,知情人举报某某企业这样类似的事件,我们见多去了,当然也包括实名举报。只是,对于企业来说,一封举报信很有可能就是一场灭顶之灾。这同时也是考验企业危机公关的时候了,如何转危为机,如何化解当前的困局,众多的眼睛,正在盯着呢。

 

然而,这一次,人们似乎对企业如何做公关,并不感冒了。特别是当网友们发现网络里大量的帖子被删除了之后。在此同时,该集团发布了声明,称相关举报内容纯属捏造,公司已向公安机关报案。不过,该集团对举报人身份的质疑让人觉得有些可笑,甚至有一种越描越黑的感觉。业内的人都知道的确有此人,为什么该集团却要怀疑此人不存在。

 

当然,到底真相如何,相信公众们都在翘首以待。特别是当他们发现有人边站出来辟谣边删帖子的时候。我们相信,一个引发跌停的帖子,对企业来说,不是什么洪水猛兽,如果这真的不存在的事实的话。

 

这个时候,该是考验企业的时候了。

 

      

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017