注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

有一种营销叫私奔  

2011-06-04 11:25:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种营销叫私奔 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
【华商报约稿】有一种营销叫私奔

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

 2011517日,天气晴好,宜私奔。于是乎,这个本来普通得不能再普通的一天,华丽丽地变成了私奔日。当然,这还得归功于某知名投资机构的合伙人。此君于头天深夜在自己的微博里留下“放弃一切和王琴私奔了”的私奔通告之后,第二天,网络就沸腾了。

 

一个是坊间小有名气的私募老大,一个是南京美财女,可以相信这私奔是多么惊世骇俗。在全民“围脖”的时代,富有娱乐精神的网民们,立马加入了这一场私奔造句运动。长篇点的直接拷贝原作:各位亲友,各位同事,我放弃一切,和XX私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!XX鞠躬!

短小精悍的则直接从唐诗宋词里寻找灵感:一枝红杏出墙来,跟我私奔行不行;此情可待成追忆,跟我私奔行不行;但使龙城飞将在,跟我私奔行不行……

当私奔成为微博置顶推荐的火爆话题的时候,我们不禁要问:如此高调,私奔从何谈起?莫非真如所谓知情人士八卦的那样,所谓的私奔,只是为了两人合办新公司的登场而造势?

 

如果说那位在微博上宣布私奔的“始作俑者”不是自我炒作,那这主儿也算是性情中人。有意思的是,历史告诉我们,我们认识的不少性情中人都是事件营销的高手。比如,故意下雨骗走许仙油纸伞的白娘子,十八相送时装疯卖傻调戏梁兄的祝英台,挡住了董永去路的七仙女,趁织女洗澡拿走她衣裳的牛郎……他们精心策划,通过制造“轰动事件”,从而在对方面前推广了自己。

 

当然,私奔的“始作俑者”到底是不是炒作,这时候可能并不重要了。因为,已经有人心领神会地接过这根小魔棍,点石成金去了——一向在微博做微博营销的杜蕾斯在其官方微博迅速发出一条微博:私奔需要准备3样东西:1.杜蕾斯 2.现金 3.一起私奔的他();某网站趁势推出了“十大私奔胜地”的专题,包括西湖、西塘古镇、凤凰古城、鼓浪屿等;房地产开发商们据说也蠢蠢欲动,“私奔公寓”正在酝酿之中;旅行社“私奔套餐”的传单还带着墨香,在大街上被散发着……

 

这让我们不得不联想到在月初时,当奥巴马站在电视里宣布干掉拉登的时候,一名美国大学生印制拉登衬衫小赚了几十万美元的创富故事。如此善于在生活当中发现商机,并迅速反应,转化成财富,这种营销精神值得我们去歌颂。但是,建立在如此基础之上的营销,似乎有点不太人道了吧?

 

是一段旷世之恋的真情告白,还是商人们哗众取宠的营销策划?在真相暂时还没有出来的时候,满世界地飞的“私奔”,让我们感慨:世界太寂寞,有一种营销叫私奔。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017