注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

高标准原来也是个奢侈品  

2011-07-19 08:55:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高标准原来也是个奢侈品

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

低标准“国情奶”还没有淡出公众视线,低标准的可乐再次刺激我们的神经。来自上海可口可乐饮料公司的零度可口可乐原液,在台湾被检出了防腐剂“对羟基苯甲酸甲酯”。在这个谈添加剂色变的年代,立刻有专家出来辟谣了。食品安全专家和可口可乐公司均称该防腐剂在内地属于合法食品添加剂,是安全的。

 

在台湾不允许添加,在内地就变成安全的,公众不得不感慨:敢情我们又享受了一回可口可乐公司的“特供”服务了。这添加了防腐剂“对羟基苯甲酸甲酯”的可乐,是对内地的国人一种特殊的“关爱”?

 

而让公众担忧的则是,这不同区域执行不同的标准,你说,这些专家和企业们,都把咱们的消费者当什么去了?当我们超人、奥特曼、希瑞、钢铁侠、绿巨人、孙悟空、变形金刚……可惜我们都不是,我们都是血肉之躯!难道这些专家们,真的以为我们百毒不侵了?也包括专家在内。难道他们都在创造逆境在磨练我们的意志和身体?

 

这行业标准,本来应该是很严肃的事情。而在我们这里,标准却似乎变成了个别人的内裤,一旦亮出来,会让人吓一跳。而对咱们国人来说,难道高标准,真的也是一件奢侈品?

 

另外不容忽略的事情则是,我们很多标准都是依靠企业来制定。试想一下,当标准的话语权都掌握在为数不多的几个大企业手中的时候,制定出来的标准谁敢保证不会因为自利化倾向而让标准刻上企业烙印?而更无奈的是,很多标准,对他们来说首要的事情却是用来阻挡后来者进入市场,公共安全则放在了更次要的位置。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017