注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

悬浮毕业照的领导们都忙啥去了  

2011-07-22 08:48:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悬浮毕业照的领导们都忙啥去了 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
悬浮毕业照的领导们都忙啥去了

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    会理三杰刚刚走,板凳还没有凉,坊间又有悬浮照闪亮登场!这一次,不是什么官员,而是某本科学院毕业合影,14名教师悬浮,该校称老师没时间与众多毕业班拍照,据称只拍过一次,学生照完后再把教师添加上去。如此“为人师表”让人感慨。

 

    网络上看到这样的毕业照,咋一看还以为是无聊之人在娱乐大众呢。结果发现这些不同班级的毕业照,前面的14位老师均是统一姿势,统一表情。这一下就不得不相信了。

 

也不得不感慨,高校就是高校,PS水平的确是要比县政府的工作人员高超多了。你看这14号人物,光是抠图就是不小的工作量,真佩服这些为人师表的老师们,是怎么想出如此妙招的。莫非也受到了会理三杰的启发?

 

   说实话,学生进入学校,苦读4年,能毕业几回?这些领导们都不能抽出时间给这些离校的孩子们一点点力所能及的安慰吗?让人心寒的同时,不得不问一句:咱们的领导们都忙什么去了?

 

    在以往的报道当中,我们见过太多日理万机的教授们,不是忙着折腾自己的公司,就是忙着到上市企业做独董去了。传道授业,对他们来说,只是工作当中很小的一部分。也难怪,有些高校里,学生连教授都认不完。如若平时都如此忙,到毕业了难道也不能暂时地去为学生的毕业照留个念?

 

    当然,如果从这14位领导的角度出发,可能大家也会觉得人家也有人家的苦衷。如果说该校有100个毕业班,那么就要合照100次,这工作量也的确够大的。更何况,对学生们来说,毕业是人生当中惟一一次的事情。而对这14位领导来说,毕业是年年都有的事情,送走一批又一批,人家都习以为常了。敢情在他们看来,和每个毕业班合不合影都没有什么关系了。于是,在会理三杰的启发之下,就有了PS的悬浮毕业照了。

 

   试想一下,如果有一天,大学生们也变成了会理三杰的“后人”,连他们也觉得去照毕业照太麻烦了,还不如把自己的个人照片PS上去省事,真不知道到时候拿到手里的毕业照会是什么样儿。而这仅仅毕业照而已。如果在这样的一种思维方式之下,这样的大学输送出来的“教育成果”在社会里,拿什么行走江湖?拿PS?别逗了,这是很认真的事情。误人子弟,不可为也!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017