注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

安置房难道只安置村干部的欲望  

2011-08-15 10:37:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安置房难道只安置村干部的欲望

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

在管理界,有一个分粥的故事很耐人寻味。故事说,有7个人住在一起,每天共食一锅粥,因人多粥少,争先恐后,秩序混乱,还互相埋怨,心存芥蒂。于是,他们想出种种操作模式来解决每天的吃饭问题———怎样公平合理地分食一锅粥。

 

诚然,当我们看到这个安置房的新闻的时候,不得不去联想到了这个分粥的故事。这里的分粥模式显然就是“他们只有一天是饱的,就是自己分粥的那一天”。本该作为安置房分配的村干部,就因为自己“掌握着勺子”,于是便近水楼台先得月了。

 

据温州永嘉瓯北镇新桥村村民反映,村里的569套安置房多数被村干部占有,并以私人名义当做商品房出售。根据公布的名单显示,仅前任村支书一家获得55套安置房。新桥村与温州仅一江之隔,近年来村里大部分土地被征用,房价接连攀升,部分村民至今没有一套安置房。

 

   其实,诸如安置房存在猫腻,或者不公平公正这样的新闻,诚然也不是第一次发生了。只是这一次,仅仅是数量上就让人匪夷所思。让我们看看新闻里公布的分配名单吧:前任村支部书记葛彩华家55套,支部委员林成龙家50套,支部委员胡佐永家24套,村委会主任余乾寿家13套,村委员唐福新家15套,村委员胡国强家2套,村会计余臣德家39套,村出纳余承昭家32套,村办公胡文西家46套,村办公余云恩家40套。共分配了316套安置房,永嘉县昌泰房地产开发公司与和田房地产开发公司各购得65套和44(按照成本价结算)。另外144套中,80套分给了拆迁户,剩下的用于抵工程款以及代建费。

 

   最多的村干部可以分得55套房,够雷了吧?那些曾经成为新闻主角的也去分安置房的富二代们、那些有车有房却占着一套安置房的隐富人们,那些依靠裙带关系也来分配的人们,这个时候都是小巫见大巫了。也让人不得不感叹一句:别不拿村长当干部!

 

   毫无疑问,不需要用脚指头都可以想象得出,这又是一个俗套无比的以权换利的故事。真不知道,这样一个村干部们占着大批安置房的这个名单,又是如何得到批准的。或者,在这个山高皇帝远的地方,这压根就不需要批准?所谓的监管又何在?本该属于安置拆迁户或者是保障低收入群体住房的安置房,又是如何成为了干部们的巨大福利,这难得不值得反思?

 

    在这个新闻里,我们看到了这所谓的安置房,安置的却是当地村干部们躁动的欲望,他们肆无忌惮地,利用自己手中掌握的分配大权,瓜分着他人的社会福利。你让小老百姓们情何以堪?所谓的公平、所谓的干部形象,何在??

 

   

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017