注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

我们都在自我催眠  

2011-08-08 08:07:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都在自我催眠 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

我们都在自我催眠

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    如果时光可以倒流,大概我们都曾经离幸福很近。那个时候,奶粉不管是国产还是洋品牌,都是可以放心地选择的;那个时候,在我们的想象当中,肯德基的豆浆一定是现磨的;那个时候,味千拉面的汤绝对是美味与健康的代名词;那个时候,雪糕没有太多的添加剂,DQ的冰淇淋是哈根达斯之外的理想选择;那个时候,达芬奇门店里的家具,依然是无数小老百姓向往的;那个时候,吃的醋都是放心无比的粮食醋……

  

   那个时候,幸福就是如此简单。可惜,当这些玩意一个个与突发的食品安全事件挂上钩的时候,当他们一个个成为报纸上新闻主角的时候,我们才发现,原来所谓的幸福其实一直都是奢侈品,我们只是活在自我催眠之中罢了!

 

    是的,如果我们不“擅长”自我催眠,这些品牌们,又怎么可能如此明目张胆地在裸泳着?当人们催眠自己让自己相信“国外的月亮比国内的圆”的时候,人们就会自然而然地觉得在心里对所谓的洋品牌有了一种放心感、亲切感。于是,人们就是甚至不惜代价地去购买,去消费,估计在这个时候,这些商家们一定笑得合不拢嘴——人傻钱多的好事情,终于还是让他们遇上了。殊不知,当这些所谓的洋品牌,只是披上了一件洋皮而已。

 

   这段事件,如此骇人听闻的事件,似乎是约好了的。一件曝光了,还没有来得及淡出人们的视线,又一件冒出来了,像是走马灯一样,让人眼花缭乱。我们能做什么?大概能做的也只是谴责一下这些无良的品牌们。但是除此之外,我们还能做什么?大概也就是继续自我催眠了吧。

 

   就比如吃醋这回事吧,你说一个醋产业协会的副会长,在接受采访时候曝光的“市面上的山西老陈醋95%都是勾兑醋”可信不?老实说,先不说可信不可信,我觉得作为一个行业协会的领导,接受采访应该不是第一次吧?他应该知道面对媒体的时候什么该说,什么不该说的吧?他应该能对他的言行负责吧?

 

不过,后来他还真得为他所说的话负责了——据说这位领导在说出了这番话之后,在食品质量监督检验中心发布权威信息“山西所产老陈醋产品安全可靠,不存在多添加防腐剂,超范围、超限量滥用防腐剂现象,广大人民群众可以放心食用”之后,他被责令辞职了。这下,大家是不是嗅出点什么来了?套一句某领导说的话:反正我信了!

 

   好吧,那就让我们继续自我催眠:醋,还是可以放心的吃!不然又能怎么样?不然我们都回到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的田园时光?可惜,我们都回不去了!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017