注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

坑爹的京城四少  

2011-09-20 09:43:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坑爹的京城四少

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    王烁非法持枪被公诉、王珂因一房二卖和信用卡透支等官司缠身、汪小菲和他的俏江南深陷回锅油漩涡、汪雨与明星各种绯闻……这段时间,这四位公子哥日子不怎么好过。在微博逛了一圈才知道,原来这四位还有一个“京城四少”的名头。至于是谁最先给这四位冠这名号,早已无法考证。但是,可以看得出来的是,这名头并非什么美誉。

 

    中国历来就有“四大”情结,至于从什么时候开始,同样也无可考证了。什么唐伯虎为首的四大才子,什么民国京城四少,什么四大国学导师,什么京城四大改革派、京城四大经济学家等等。毫无疑问,这些在江湖上依然流传着不少传说的人物,都是名至实归。相比之下,靠非法持有枪支等罪被提起公诉而迅速打开影响力的“京城四少”,是多么的“坑爹”!

 

    说到坑爹,让人不禁想起坊间总结的一句名言:老子是儿子的通行证,儿子是老子的墓铭志。相信很多人在听闻“京城四少”这名号的时候,都会忍不住去百度一下这四位公子哥的来头。而百度告诉我们,这四人的“出道”不外乎一种模式,有个不差钱的爹。

 

    真不知道这四位得知自己的头顶上原来还罩着“京城四少”这样的光环,会是什么样的感觉。估计也不怎么好消受的了,不然刘涛的老公王珂也不会在微博上黯淡地说“京城四少”就是一顶封建的“黑帽子”,自从有了这顶帽子之后,自己霉运连连。

 

   有钱本来不是什么罪过,有个有钱的爹,本也无可厚非。而在我们看来,作为拥有更多资源的社会精英,即使不比其他人更富有社会责任,也不该如此般,只知道拼爹,比阔,挥金如土,甚至非法持枪。如此一来,最终的结果只有一种,那就是坑了自己的爹的同时,还落得个恶名而已。

 

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017