注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

疯狂英语的微危机  

2011-09-06 10:22:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂英语的微危机

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    微博这个新生事物,对于一些传统行业来说,可能会带来不一样的新鲜体验。比如对养殖大闸蟹的蟹农来说,销路得到了无限的扩张。这新鲜的变化,让人看到了微营销的曙光。然而,正如硬币的两面一样,微博时代,人们需要面对的不仅仅是微营销带来的影响力,更需要面对潜在的微危机。

 

    这一点,相信疯狂英语的李阳正在深有体会了。最近,微博上有一网名为“丽娜华的Mom”的博友,在微博上对李阳进行了控诉,称其遭到家庭暴力,并配发数张带伤照片,其后又在微博中表示“为了女儿”要求离婚。

 

    网友们根据2009年李阳的博文《我有三个混血女儿》显示,李阳的美籍妻子名叫KIM,三个女儿分别叫李丽、李娜、李花,博文中女儿的照片与丽娜华的Mom头像中三个孩子面貌相似。据此,不少网友猜测,此人即为KIM。而经李阳妻子的友人证实该网友确是李阳妻子本人。

 

    如果家暴这样的事实确凿,那么这意味着什么?在美国,如丈夫对妻子实施家庭暴力,只要报案,施暴者很快就会被警察带走,并被提起公诉。而在中国,目前没有专项反家庭暴力法。不过,这并不会影响施暴的一方成为舆论谴责的焦点。更何况这不是普通的小老百姓,而是以传授英语而闻名的教育界知名人士。当人们将一个传道授业之人和一个施暴之人对等起来,这让人情何以堪。

 

   说起来,这样的事情,本来属于人家的内务。就像前阵子谢霆锋与张柏芝的离婚一样,外人本不该参合什么。只不过,当他们头顶着名人的光环的时候,有很多事情都不仅仅是私人的事情了。因为对名人来说,任何细小的举动都可能对其个人形象造成影响。而名人也更应该有责任在公众面前,做好表率。

 

    然而,对于这个微危机的处理,却让人看到了一个并不淡定的李阳。首先是公司方面在承认了“丽娜华的Mom”的确是李阳妻子的前提之下,认为微博上的信息“是虚构的”,“李阳老师很注重家庭教育,跟家庭暴力没什么关系”,并表示对发出虚构信息的人,“我们这边肯定会去解决处理”。

 

   而当事人李阳,则在李阳疯狂英语的微博上回应说:“我听说那个叫丽娜华的人认为中国人都是骗子,中国教育不可理喻,静(禁)止女儿去中国学校上学!不许李阳老师出门上课!谁是谁非不好评论。”不过,这条容易引起公愤的微博,很快就被李阳给删掉了。

 

    正如李阳本人所认为的那样,家务事一向都是“谁是谁非不好评论”。但是,对于公众人物来说,或者最先要做好的是怎么做人,然后才去谈什么微危机的公关专业素养。

   

  

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017