注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

新国标等于救火队长?  

2011-10-21 00:05:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新国标等于救火队长? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
新国标等于救火队长?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    思念“杯具”了!本不该在食品中存在的金黄色葡萄球菌却在思念水饺中“买一赠一”了。这更是消费者的“杯具”!因为这金黄色葡萄球菌会引起化脓感染、肺炎、伪膜性肠炎、心包炎等病症。人们不得不想起了那首老歌“思念是一种病”的意味深远。

 

    不过,“病菌门”之后,思念方面的态度却更像是个“洗具”!没有了其他企业的那种以退为进的“道歉”仪式,相反却是摆出一副万分无辜的样子。为什么呀?人家说,这是天大的冤情呀!“按照国家目前的食品安全卫生标准,水饺中确实不得含有金黄色葡萄球菌。但按照新的即将生效的食品安全国家标准,我们被检出有问题的水饺金黄色葡萄球菌含量是达到标准的。”

 

    这一幕很熟悉吧?之前的“国情奶”事件就几乎如出一辙。2010年以前,我国牛奶的标准是每毫升细菌总数50万个,蛋白质含量是每百克2.95克,如今的中国牛奶质量标准,细菌总数跟2010年前相比,每毫升提高了150万个,而蛋白质含量每百克降低了0.15克。莫非关键时刻,出来救火的,总是新国标?从乳业标准到现在的速冻食品新国标,莫非也在说明,咱们的食品标准越出越低,正成为一种趋势?这难道也是一种国情?

 

   再说回这回思念“病毒门”的救火队长。卫生部201196日发布“食品安全国家标准(速冻面米制品)”征求意见稿,其中规定,每克生制品检出金黄色葡萄球菌含量在1000~10000个之间为合格。如此说来,咱们还真冤枉了思念了?按照这样的标准,人家可是达标了!

 

只是,我们不得不质疑,难道我们以后吃的速冻水饺都默认了含有金黄色葡萄球菌吗?如果不含,那就是“不达标”了?以后是不是该在包装袋上都注明“本产品包含金黄色葡萄球菌符合新国标”和“可食用,少量食用,请在专家监护下食用”等字样?如此说来,标准的降低,是不是说明咱们抗毒能力又上新台阶了?

 

众所周知,国内食品危机重重,安全事件频频爆发。在食品问题层出不穷的当下,理应从严监管,高标准严格执行。然而,另外一边的境况却是,咱们的标准越来越低。也许标准的降低是为了等一等企业的步伐,可是,谁又来等一等我们这些又伤心又伤身的消费者呢?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017