注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

谁压垮了李娜  

2011-10-03 11:20:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁压垮了李娜 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
谁压垮了李娜

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    当众人还在为本届中网李娜的签运不错表示庆幸的时候,娜姐却在中国网球公开赛首轮比赛中02不敌资格赛选手罗马尼亚运动员尼库莱斯库,爆冷出局了。就在自家门口,这多少有点让人感到惋惜。

   

     当然,最掉眼镜的大概就是那些邀请了或者正准备邀请娜姐作为代言人的商家们了。本来这应该是一场很惬意的过程。首轮对阵资格赛球员,第2轮则是对阵中国小将胡悦悦和另一名资格赛球员之间的胜者。再接着会在8强赛中,很可能遇到新科美网冠军、6号种子斯托瑟。这些对李娜来说,本来不算太困难的事情.

 

    而对国内的企业来说,如果中网比赛,李娜能够打出漂亮的成绩,这无疑是最理想不过的事情了。要知道,在法网夺冠之后,国内谁人不知娜姐,大家都希望在家门口一睹娜姐风采。除了公众,商家们也是按耐不住,希望与这位亚洲第一个大满贯冠军合作。

 

    遗憾的是,娜姐的爆冷出局,让众人都懵了!这“过山车”玩得真够大的!是什么搞跨了娜姐?娜姐的经纪人是这样认为的,“女子球员赢得一个大冠军后都得适应适应,She will be fine.”不过,心中仍然掩盖不住每天都受到想要邀请娜姐代言电话和邮件轰炸的那种满足表情。而娜姐则自言“输不起”成为失利的主要原因,而对比赛的患得患失也使其有些放不开手脚,“别人不会失去什么,但自己确实压力很大。”

 

    当然,可以肯定的,因为奥运会因素,直到明年上半年,她依然会是商家们追逐的对象。这对她成为广告女皇,暂时不会有太大的影响。不过,从法网后,李娜的商业合同就不断,不过成绩却平平,这必然也会是一个危险的信号。

 

    李娜除了需要调整心态外,最主要做的就是平衡商业与比赛的关系。如果明年新赛季打响后,娜姐不能用更好的成绩来保持自己的热度,商家对她的兴趣必然也会随之下降。刘翔受伤前后商业代言的巨大变化,将是李娜的前车之鉴。一个不能持续胜利的冠军是没有太大价值的,企业不会喜欢昙花一现的偶然。娜姐,你需要努力战胜自己了!

   

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017