注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

昆仑山为什么看上“娜品牌”  

2011-10-04 14:52:00|  分类: 品牌营销观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆仑山为什么看上“娜品牌”

昆仑山为什么看上“娜品牌” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家



一个消费群体的消费习惯很大程度上决定了消费行业的品牌趋势。在2011年这一个“品质年”中,各种各类消费品的“质量”问题史无前例地成为公众关注的聚焦点。与此同时,法网夺冠后一路签下多份高端品牌代言合同、并在近日首签国内高端水品牌的李娜,凭借其自身对“高品质”品牌的定义及选择,悄然引领起一场势不可挡的中国品质消费潮流,让国人饮水观念跃上一个新的台阶。

 

新富消费,追求生活品质盛宴

据权威机构调研,随着中国社会经济的不断发展,国内消费人群的新分化已日趋明显,逐渐分化为新富消费、大众消费两大消费群体。在这二者中,中国新的富裕群体作为拉动经济发展的生力军,在消费趋势形成过程中起着至关重要的作用。

从追求“身份认知”到追求“生活品质”的转变,是中国新富群体最显著的特征。他们的追求已不再停留在开豪车、穿戴名牌服饰这些方面,而是转向了对生活素质、生命质量的要求,甚至细致到了每一个生活细节,有调查显示,接近90%的中国新富家庭会选择定制家具,更有超过1/2的新富家庭在家中常备高端瓶装水。

就这一点来看,2011年一跃成为中国网坛一姐,以辉煌战绩、以对巅峰的追求拿下价值直逼5000万美元的代言合同的李娜,堪称中国新富消费群体的代表人物。继签约梅赛德斯奔驰、劳力士、耐克、哈根达斯等国际顶级赞助商后,李娜近日再获一顶级代言合同,首次代言国内高端水品牌——昆仑山天然雪山矿泉水。从象征着“身份认知”的豪车、名表到标识着“好水提升生命质量”,不难看出,其中李娜对其赞助商的选择,与中国新富消费群体的显著特征如出一辙,优异的“生活品质”是他们共同的诉求。

 

李娜,引领中国新富好水风尚

其实,注重“生活品质”,将对“生命质量”的追求细化到生活细节的做法,在欧美发达国家消费者身上早已得到普及。以日常饮用水为例,他们倾向于选择天然优质的好水,尤其是一些产自优质水源地的天然矿泉水。就如法国的依云,意大利的索莱、瑞士的瑞梭、美国的布岭等,在各自的国家都深受公众的欢迎。

与欧美发达国家消费者所选择的好水一样,为中国高端水树立起标杆的昆仑山矿泉水也出自优质水源地,源自北纬36°— 46°的世界黄金水源,海拔6000米的昆仑山,水质经过50年以上地下深层的自然过滤,其中含有的多种微量元素、世界罕有的纯天然小分子团水,均是提供人体生命质量的重要元素。再者,昆仑山品牌在创立之初,就已经提出“让国人喝上最好的水,提倡能给人们带来生命活力、提升生命质量”的好水理念,这一理念恰恰与新富消费群体对“生活品质”的追求不谋而合。

李娜在接受记者采访时曾这么说过:“我知道我最大的价值在赛场上。”李娜作为一个专业网球运动员,生命活力、生命质量正是保证其在“赛场上的价值”不可或缺的元素。李娜的这句话,正正验证了她与昆仑山签约的本质原因——以一名注重“生命价值”的专业运动员的身份,向公众推广“喝好水,提高生命质量”的健康理念。

毋庸置疑,李娜作为一个极具时代影响力的体育明星,更作为中国新富消费群体的先锋代表,牵手中国高端水品牌昆仑山天然雪山矿泉水,定将推动“好水风尚”成为更多人追求生活品质的一种方式,引领于中国品质消费时代。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017