注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

有一种公车私用叫“跨国执法”  

2011-10-09 09:46:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种公车私用叫“跨国执法” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
有一种公车私用叫“跨国执法”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

 104日,有网帖称在老挝万象景点见一辆车身上有“农业执法”字样,车牌为云E·84547的执法车。网友们戏称“跨国执法”。8日下午,楚雄州委外宣办回应:驾该车的赵朝魏系州农业局执法支队支队长,属个人行为,公车私用。决定对其先进行免职处理(新华网)

 

老实说,公车私用在国内应该不算什么新闻了,也值不得网友们如此去关注。不过,这个新闻的“亮点”在于“跨国”了。偶尔有过出国经历的人,去到陌生的国度大抵都会有这样的感觉——在那里还能看到曾经熟悉的事物会觉得很亲切,比如能听懂的语言,能看懂的文字。当然,那些三天两头国外跑的“国际范”除外。

 

所以,也可以理解当网友出国旅行了,在老挝万象看到“农业执法”字样的汽车,是多么的“亲切”呀!亲切得恨不得马上拍照,上微博,激动心情全球齐分享。结果,就成了一出悬疑剧:错误的时间,错误的地点,这车怎么会出现呢?

 

是被套牌了?从前段时间的新闻来看,这个可能性非常之大。现在的不法份子胆子真是越来越大了,什么军车,什么国家公务专车,没有他们不敢套的。车子被盗了?犯罪分子都已经开车赃车出境了?这个也不是没有可能!是去参加农业方面的国际交流?这个可能性也大,现在我们身边,放眼看来,论坛天天有,交流不断点。

 

当然,这样的设想,远远没有网友们的“跨国执法”更有“笑果”!网友们纷纷表示,这种“不惧千山万水地横跨东南亚雨林前去,这是怎样的一种精神?”|执法者真敬业,国庆节都不休息,还跑到国外执法工作,这就是‘国际主义’吗?”

 

“跨国执法”的公车网上窜红了之后,楚雄州委外宣办回应:驾该车的赵朝魏系州农业局执法支队支队长,属个人行为,公车私用。决定对其先进行免职处理。毫无疑问,“跨国执法”的公车,为我们反思公车治理困境再次提供了一个鲜活的注脚,然而,公众的调侃了之后,期待的并不仅仅是这背后的真相,而是一种对三公开支切实行之有效的制度。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017