注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

看病送火车票,谁有病?  

2012-01-10 09:01:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看病送火车票,谁有病? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
看病送火车票,谁有病?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

随着春运大幕的拉开,火车票成了这出大戏里的永恒主题。售票网日点击超10亿,卖出200万张;网络电话日均售票200万张;农民工付费请人网上代购火车票……这种种让人不得不感慨——问君能有几多愁,春运火车票真是一票难求!

 

就在这样的背景之下,福州一家医院推出“共助春运,看病就送火车票”的促销广告闪亮登场!这一亮相,彻底把人给雷翻了。咱们也算是行走江湖多年,真是从来没有见过如此有“亮点”、诉求如此“精准”的广告。院方称在院内消费数额达到2000元的患者,可由院方赠送一张返乡火车票。该医院门诊机构负责人称,他们只是在做促销,门诊机构会通过去火车站排队、网络预订的方式为患者买火车票。

 

在春运客流量相当于全国人口整体迁移2次的前提之下,在一票难求的语境当中,如果有企业推出与此相关的促销行为,估计不赚得盘满钵满也赚曝了眼球。然而,打出这样广告的却不是一般的企业,而是医院。反正这横看竖看就觉得不顺眼!

 

   网友在为如此“创意”促销叫绝的时候,不忙调侃一番:看病送火车票,没病都要去装病!然而,先不说这医院到底该不该打出这样的促销广告,该不该拿火车票来促销。如果看病满2000就可以送火车票,咋听起来与黄牛党又有什么分别?甚至还不如黄牛党,因为你想要拿到这火车票,首先得有病,而且必须到这惟一的一家医院看病,最后这花费还得上2000元。

 

   不过,这2000元的门槛让人彻底地觉得这家医院的确是在做促销。试想一下,能花上这2000元,即使是跨国归家都差不多够了。也没有必要去凑这听起来就有点“晦气”的热闹了。

 

   在此同时也有网友感慨地认为,在有钱都买不到票的当下,这家医院居然能够打出如此样的广告,把火车票当作了招揽“生意”的促销品,这医院到底有什么特殊的门道能如此轻易的买到火车票?这背后的种种让人不得不浮想联翩。

 

    不过,最让人觉得不解的是,医院作为一个救死扶伤的地儿,打出这样的促销广告,到底是那门子逻辑?在医患关系日益严峻的背景之下,这家医院在春运拉开大幕之时,出此“高招”以招揽“生意”,匠心独运地利用繁忙的春运季节,为广大人们群众送上这样的“温暖”,如此深情岂能以雪中送炭可以形容?然而,当火车票成为医院的促销品,到底是谁病了?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017