注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

伤不起的“特供奶”  

2012-01-02 10:23:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤不起的“特供奶” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
伤不起的“特供奶”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   “特供”两字摆在我们面前,往往会给人一种无以比拟的优越感。然而,当新爸新妈们面对这“特供奶”,却只能大呼伤不起!本来以为什么“新西兰进口”、“洋奶粉”就能让人有靠谱的感觉,然而,却发现这些所谓的新西兰高档奶粉却在原产地“无迹可寻”,疑似“假洋牌”。最后这所谓的“纽瑞滋”奶粉,却只是由新西兰两家公司代理生产,目前只针对中国市场,是又一款“中国特供奶”罢了!

 

    这个时候,你能怪咱们国内的父母崇洋媚外?我想这样的想法估计普遍存在于公众当中。然而,如果你曾为人父母,你就不会有这样的想法了。试想一下,如果不是国内奶粉隔三差五地曝出这门那门,这些新手父母们会如此折腾,或海外代购,或港澳抢货,或网上购买?目的也就只有为了让自家的孩子喝上放心的奶粉。

 

   然而,正是这样的心理,被某些别有用心的商家利用了。既然大家都认准洋奶粉,认准新西兰的,好吧,咱们就一一满足。跑到国外,注册那么一个公司,运些奶粉回来,就是原装进口了,而这些奶粉基本上就只“特供”中国。这是多么的悲哀!

 

   这或者算得上是好的的了。至少就这个流程来看,国外生产的奶粉进口到国内,都需要经过双重标准,也就是说这新西兰原装进口的奶粉,既符合新西兰国家政府的产品标准,也符合中国政府的产品标准,产品经过新西兰食品安全局和中国海关的检测合格后,我们消费者才能在市场上买得到的。这也算是稍微靠谱的了。但是,谁又保证这些本来就是别有用心的商家们会是方便的时候,也来一回“达芬奇”式的海关一日游?

 

   如果说是国人的崇洋心理是假洋品牌们生存的土壤,那么在这其中,监管如何给人信心?试想一下,为什么这些奶粉只“特供”中国?而不是其他地方?或者这才是让这些“假洋鬼子”们最心动的地方所在。

 

而这很明显,变成了一个解不开的恶性循环——外国人的产品即使是不知名的,在国人看来也无比亲切值得信赖,而咱们的自主品牌却越来越不被人们信任,这对自主品牌来说,生存空间就越来越小了。这个时候,伤不起的岂止中国的父母们!如此看来,想要恢复公众对自主品牌奶粉信心,对中国奶粉监管放心,任重道远。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017