注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

特困县何以值得“热烈祝贺”  

2012-01-31 00:27:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特困县何以值得“热烈祝贺” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
特困县何以值得“热烈祝贺”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   如果你开车行走在路上,突然看到诸如“热烈祝贺新邵县成功纳入国家集中连片特困地区,成为新时期国家扶贫攻坚的主战场……”这样的电子广告牌,你会有何感想?反正,当我们在微博上看到网友发的这张图的时候,的确给雷翻了,咋还以为是无聊之人的PS之作。然而,这个“热烈祝贺”的电子牌的的确确存在着。这不禁让我们感慨连连,你说这都“特困”了?都穷得如此境地了,还有什么值得“热烈祝贺”的?

 

   按照当地政府的逻辑,如此说来,政府不是带领老百姓勤劳致富的,而是庆贺纳入特困。这真是一种活生生的讽刺。看到这样的电子牌,不少网友质疑当地的父母官脑子里是不是进了地沟油,才会打出如此脑残的广告牌。然而,更加讽刺的是,面对公众的质疑,当地有关人员却表示,对“特大喜讯”一事,站在新邵县的角度,得到上级的大力扶持,作为一个贫困县,很高兴很感激,是可以理解的。这又是神马逻辑?

 

    当然,一个县跻身国家特困县意味着什么,大抵这些父母官比咱们再清楚不过了。什么扶贫项目,什么扶贫基金,什么扶贫政策……这其中的种种大抵让不少地方削尖了脑袋也要“拼贫”。正如今天这个高兴得打出了广告牌的新邵县,“历尽千辛万苦,想尽千方百计,通过两年艰苦卓绝的努力,新邵终于成功纳入国家集中连片特殊困难地区”。

 

新邵县政府网站上20111129日的一篇题为《新邵成功纳入国家集中连片特殊困难地区》文章称,“1115日,从国务院扶贫领导小组召开的武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点会上传来特大喜讯:新邵县被正式纳入国家集中连片特殊困难地区”。一个县成为特困县何以值得大肆庆祝?依我看来,实际是以获得扶贫资金为喜。利字当头,何须脸面,更别说一顶贫困县的帽子了。

 

如此“特大喜讯”,让我们想起了一个与贫困县有关的段子来。话说甲县和乙县争取一个国家级贫困县的名额,最后甲县失败了。记者采访甲县县长问为什么会失败。县长含泪回答:因为我们县实在太穷了!

 

此段子,彼喜讯,让人唏嘘。如此高调的“热烈祝贺”,不禁让人浮想联翩。莫非这评上了特困县,就意味着当地的官员“又有更多扶贫资金可供挥霍了”什么茅台什么爱马仕什么奔驰宝马,都不再是浮云了?所以才会如此值得“可喜可贺”?只是让当地老百姓情何以堪?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017