注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“赎身”的首批房奴与幸福无关  

2012-11-13 09:20:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赎身”的首批房奴与幸福无关

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

在成为房奴之前,应该很多人都听过中国老太太与美国老太太的故事。

故事是这样说的:有一位美国老太太一生中都以贷款提前消费,临死前刚好把贷款还清。而一位中国老太太,天天省吃俭用,存钱准备以后享用,存到足够钱的时候,她就得病去世了。这两位老太太在天堂见面后,彼此交换心得。中国老太太说:“还是你聪明,哪象我,只是苦了自己。”

 

明白人都知道,这样的故事,只不过是当年房产商以及媒体未来鼓动人们去贷款而诌出的的故事罢了,仅仅是一种宣传手法罢了。这样的故事诚然也改变了不少国人的消费观念。也就在现在,这一批最早的房奴就要“赎身”了。

 

这绝对不是最后的一批房奴,在他们的身后,跟着一批又一批的房奴,尽管中国老太太和美国老太太的故事,并不是所有人都知道。但是,在当前的现状之下,成为房奴是许多人不得不走的道路。

 

如果说,当我们面对这首批房奴,抱着一种羡慕的话,甚至是后悔自己当初怎么也不成为其中一员,再甚至是为什么当初不多买几套的话,不管是不是这首批房奴中的一员,似乎大家都乐此不彼地情不自禁地帮着人家打起算盘来:这十年前,是什么房价?现在呢,又是什么房价?如果十年前,大家有钱的都去投身于购房大业,岂不是像这首批房奴那样,赚的盘满钵满了?

……各种关于首批房奴的想象,似乎都写满幸福。然而,事实是否如此呢?

 

当我们细细琢磨,大家不会觉得这十年前的房价和十年后的房价之间的赚头,对于大多数人来说,是一种难以兑现的纸上富贵?我们可以去羡慕首批房奴们与人聊天时候,那句“这房子比买的时候涨了好几倍”的那种炫耀,但是,这炫耀背后的那种无奈,谁又懂?

 

如果这房子不卖出去,这增值的钱,与他们又有什么关系呢?或者有人就认为,那么他们可以把房卖掉了,这钱不就是赚大了吗?诚然,卖掉容易,那么再买呢?恐怕又得是再做一回房奴,这辈子就彻底无法“赎身”了。这幸福又从何而来?当然,也有部分拥有多套房子的人,然而,这却不是多数,如果仅凭少数的似是而非的现象,来推论出一个斩钉截铁的结论,是不靠谱的,这样的幸福,显然也是不靠谱的。

 

当小学生都在问住建部长,买房花光爸妈积蓄怎么办的时候,当王石这样的地产业内人士都说“楼市泡沫问题要问总理”的时候,肆意宣扬与放大首批房奴的幸福,暗示人们加入房奴的行列,无疑是一种误导。

 

所以说,羡慕首批房奴,这个可以有,幻想当“房奴”可以致富,这个就无疑于火中取栗了!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017