注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

当旅行社遇到85后  

2012-11-21 08:44:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当旅行社遇到85后 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

当旅行社遇到
85

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

    继老人和小孩之后,85后被列入了旅行社的“黑名单”。

这事是坊间传闻?相信很多人原因相信这是个传闻。于是,便有带着辟谣精神的记者去求证了。据报道有武汉记者佯装成消费者,来到旅游百事通、湖北省中国旅行社、武汉东方国际旅行社门市咨询。在这些旅行社里,记者得到的答复如下:“目前,昆明、大理、丽江双飞六日纯玩游的报价为1760元,但年龄必须在28岁至54岁之间。”

 

很明显,这85后,真的赤裸裸地被旅行社“歧视”了。缘何?工作人员指着行程单对记者称,该行程含大理古城、玉龙雪山风景区、崇圣寺、玉水寨、石林等景区,全程有两个购物景点,对年龄有特殊要求,如果年龄不够呢?比如是85后,那么“加300元也能通融”。

 

一位旅行社的工作人员更是直接给出了不欢迎85后的原因——这 85后”熟悉网络,报团之前多会在网络了解市场行情与价位。即便跟团到了购物景点,多不会出手购物,导游拿不到提成。

 

一切都是钱作怪!

旅行社不是慈善机构,在网上、网下做广告卖命的吆喝,还不就是为了更多的人来参团。更多人来参团就意味着更多的利益。而有时候,明明看着这团费都是零负团费了,旅行社还如此卖命,缘何?不就是其中有不少的购物景点,通过这个提成,不就是填补了团费的空洞了吗?

消费者参团,无疑也都是为了节约钱。这85后,更是熟悉网络,精打细算,深谙旅行社背后的种种“猫腻”,这个群体跟了团,自然不会在购物点任由旅行社的安排去消费。而对他们这一个群体而言,这些所谓的丝绸衣服、各种刀具、各种奇珍异宝,远远没有苹果们之类的数码产品有诱惑力。

 

这两者之间就有了利益冲突。这85后,自然就成了旅行社不欢迎的群体了。

85后,理应是诸多商家求之不得的消费群体,即使是学生,他们也都是未来的生力军。然而,在旅行社方面,这个群体被直接打进了黑名单。真是让人唏嘘。一个短视至此的行业,又能走多远?这种以零负团费为噱头,背后深埋着无数大坑的消费模式,总有一天会走到尽头。不是么?

 

对于一个行业来说,将某个特定的群体打进黑名单,无疑是愚蠢的行为,对他们来说,如何根据不同的群体开发不同的战略新品才是王道。动不动就将人家打进黑名单,总有一天,你也会被所有人打进黑名单。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017