注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

你的爱马仕假了没有   

2012-11-27 13:33:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的爱马仕假了没有 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

你的爱马仕假了没有

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

与爱马仕相关的新闻,总能成为真正的“新闻”。比如前一阵子的郭美美,就让爱马仕彻底地火了一把,尽管这一把火可能品牌不一定会喜欢。

这两天,爱马仕又火了。

爱马仕CEO帕特里克?托马斯在接受外媒采访时说,“网络代购中80%的爱马仕都是假冒产品。”

这,这,这又是什么情况?他并没有指名道姓地说谁家电商是卖假货的。但是却让消费者们不得不去联想,自己曾经消费过的电商们,是不是也在这80%当中。而估计更悲催的是近日被消费者曝出售卖假货的电商走秀网了。这让一向自诩100%正品的走秀网成为众矢之的。尽管走秀网及时发布声明,否认出售假冒品牌,但其在消费者心中的信誉仍然一落千丈。

 

更有媒体走访市场,发现所谓的超A货供不应求,有爆款甚至还需要电话约定。而更雷人的是,这些批发商还告诉记者说,北京很多商场都从他们这里拿货。甚至很多商家还能提供由香港正品专柜开出来的发票,这据说都是公开的秘密了。而恰恰是这张发票改变了假货的性质。

据了解,香港为保护消费者隐私,拒绝通过发票来查询购买记录。因此香港发票与内地发票的区别就在于它只有象征性意义,而不具有实际用途。一般情况下,内地消费者看到香港门店的正品发票都会选择相信,少数怀疑的消费者也会因查询受阻无法得到实际信息。而内地消费者的消费习惯使得他们更倾向于相信发票。

 

这,这,这,又是什么情况?网购不靠谱,这大商场的也靠不住了?你这不是故意让买得起爱马仕的人悲催了么?更雷的是,爱马仕A货北京销量第一。莫非真应了网络评论说的那样,国人只“配”用假货了?因为买得起的是“暴发户”,根本不懂真假;买不起的是老百姓真假都不买。

 

而对于倾向于网购的消费者来说,尽管被无数次告诫网购奢侈品存在很大的风险,一般存在商品真假难辨、无法享受正规售后服务等等。这似乎并没有阻挡她们的热情。于是,电商们也开始去消费网购者的热情去了。

 

曾经自诩产品绝对正品的走秀网被指售假,电商诚信危机进一步加剧。这种行为,无异于真正的竞争还未来临,就迫不及待地自废武功,杀鸡取卵、饮鸩止渴,大抵说的就是这样的行径。

既不受大牌直营店待见,又遭消费者投诉,奢侈品网站如同戴着镣铐起舞,前途难料。如何把控供应链的质量的确难度越来越大,是独立B2C都无法绕开的痛。而作为旁观者,在惋惜之余,真不希望它是“秀一把就死”。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(4503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017