注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

张家界版《江南style》能为景区带来什么  

2012-11-05 08:40:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家界版《江南style》能为景区带来什么 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

张家界版《江南
style
》能为景区带来什么

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    一曲《江南style》的MV让全世界网友为之疯狂、模仿,在发行短短两个月中被播放达3.2亿次,且不断被网民刷新。它以“毁人不倦”的姿态,使得圈世界的各路达人去模仿之,大有如黄水之水的泛滥之势。

 

神曲的风靡,使得张家界市武陵源区旅游局为之一振,也开始折腾一番张家界版《江南style》企图借着神曲的东风扩大张家界的品牌宣传。据称“更为雷人”的是,张家界市旅游局副局长、正处级调研员郑亚平在MV中客串“稻草鸟叔”,在剧中表演得入木三分。这位身着稻草的长者跨在一位年轻“帅哥”身上跳舞,动作之滑稽,表情之搞笑,可谓“史上最鸟的旅游官员”。

 

这到底是一种什么样的精神,使得政府官员都不惜赤裸上身披着稻草雷人上阵?是如官方所表示的那般,为了旅游事业献身?这位“鸟叔官员”表示,每个张家界人都有义务宣传家乡,如果自己的行为能为宣传张家界的民族文化、吸引网络关注张家界旅游做点实际事情,“献身”或者“挨骂”也是值得的。

 

老实说,如果这个事情与张家界华丽丽地发生关系,也许“营销”笑果会好千百倍。要知道,搭车借势,并不是张家界第一次玩的手法了。早在电影《阿凡达》风靡全球的时候,张家界著名景观、号称“南天一柱”的乾坤柱,便搭车更名为哈利路亚山。而更有甚者,张家界市长也曾以卡通形象代言,打造出中国首名“卡通市长”……

 

这诸多种种,无非都说明了一点,这张家界太能“来事”了,什么火爆什么热点,他们都能千方百计想方设法地搭上关系。对他们来说,这就是“搭便车”。只是如此“搭便车”,对张家界来说,有什么好处呢?“当初的《阿凡达》事件张家界也挨了骂,结果张家界以此吸引了不少游客”,这是这次热点事件的男主角稻草人鸟叔郑亚平的说辞。

 

很明显,当地人对于这种“搭便车”式营销很是沾沾自喜。然而,今天看来,还有多少人想起《阿凡达》那点事儿?潮流之风过了一拨又一拨,即使每一拨,张家界都能搭上一把,但是,这所谓的“借此扩大张家界的品牌宣传”,是不是太没有主心骨了,朝三暮四朝秦暮楚,如此这般是不是太没有节操了?

 

这只能给公众传递一个信息,那就是,张家界本身对自身的文化底蕴,对于自身特天独厚的亮点,缺乏了应有的自信。所有才会在各种所谓的热点当中迷失了自我,即使短期内带来了不少的游客,短期的利益得到了满足,然而,这样的急功近利的浮躁与肤浅,无疑只会将张家界带进了深渊。

 

当“搭便车”成了一种流行,张家界的有关推广部门,是不是该反思一下了?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017