注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

住手!爱情容不得铜臭!!!  

2012-11-07 08:28:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住手!爱情容不得铜臭!!! - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

住手!爱情容不得铜臭!!!

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

60年前,19岁的刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,招来村民闲言碎语。为了那份不染尘垢的爱情,两人携手私奔至与世隔绝的深山老林,远离一切现代文明,过着刀耕火种的原始生活,徒手营造属于他们的爱情家园。为让爱人出行安全,刘国江半个世纪都在悬崖峭壁上凿石梯,从愣头青凿成了白发翁,共凿了6000多级……这就是爱情天梯的故事。

 

114日,爱情天梯女主人公徐朝清老人入土为安。此前,有媒体报道称,当地欲借助“爱情天梯”这股东风,拟投资26亿元打造旅游景点。对此,昨天的重庆时报报道,江津区宣传部在回应媒体询问时称,26亿元打造爱情天梯的说法不准确,这项资金还会用于开发其他景点。

 

消费名人名事现在是潮流。前几天大伙都在拼了命的消费莫老先生。这热度刚下去没两天,一对苦命鸳鸯用一辈子经营的艰辛爱情又成了新的替代品。能不能请先住手,让爱情天梯,只属于爱情一会。

 

花钱真的是很有意思的一件事,就拿这个花钱的数额来说,只要是上面出面来花钱,你要不带个亿出来,你都不好意思说出口,而且甭管你这当官的所在的地方到底是富的流油,还是穷的要出去卖。

 

搞不明白的一点是,在老人离世前,为什么都没人哪怕给他们安置一下生活的地方?而当两位老人的爱情故事发挥出的正能量感动了冷漠社会下的绝大多数人的时候,又一下跳出了这么精明的小丑?打造爱情天梯的说法不准确。准确的是这只是其中一部分而已。哈哈…

 

大手一挥,26亿搞旅游,用心良苦啊。这景点要开发起来,那得多少人来瞻仰。得拉动当地多少产业,还能创造多么显眼的“鸡的屁”,“功劳簿”上又是多么浓重的一笔。只是在这国家授予的中国长寿之乡,面对要靠一辈子来开凿一条出行天梯的心酸,羞愧不羞愧暂且不说,难道你真下的了手?

 

行行好吧。爱情天梯感动世人的时候,也在告诉着我们当地山民的交通状况和生活水平的高低。把这26亿拿出来多修点路,多改善一下当地切实需要解决的民生问题,哪怕多建几座敬老院呢。就这么赤裸裸的算计逝者的感情和世人的感动。难道真的已经到了人不要脸百事可为的地步了?

 

宁愿刀耕火种,不染世俗风尘。这是两位老人爱情的本义。而面对这铜臭冲天的26亿旅游规划,一世艰辛的淳朴爱情该何去何从?反正老人们已经不需要知道答案了,那么我们呢?

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017