注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

大腕们,有些娇你撒不起  

2012-02-10 09:22:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大腕们,有些娇你撒不起

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   微博这地方多好呀!哪天心头不爽,就来上面吐吐,即使你说上一百遍“太累了,不想干了”,估计也无碍于事。估计冯小刚就是本着这样的出发点来撒娇的。于是便有了28日凌晨的微博:拍了三个多月,每天风里土里,咬不完的牙着不完的急,渐渐度日如年。对电影的爱越来越淡,对这样的生活也开始感到厌恶,也许真的到了要和它说分手的时候了。

 

    该是说分手的时候?如此看来,这是不是在暗示冯导要和电影说分手了?这就是冯导的隐退宣言?不过,这微博还是我们熟悉得不能再熟悉的江湖,但是这人却不是咱们这普通小老百姓,他的冯小刚,他是“华谊兄弟的核心竞争力,他是创意,明星是棋子”,这主将都心生退意,那这股票还不得跟着“抖三抖”?果不其然,在冯导发布隐退宣言之后,华谊兄弟股票一度跌逾2%,最终以14.17收盘,跌1.19%。不过,华谊兄弟方面对此的回答才叫霸道:我们躺着都能赚钱!

 

   不过,很快冯导就出来“辟谣”了:本人非常情绪化的直抒胸臆,引发数万网友转发评论,也连累华谊股票受创……各位就当我在微博上撒了一回娇吧。好吧,冯导这娇撒得有点大了。当然,估计这娇会让不少电影圈的人感慨连连:咱们如此有权势大导,连撒娇都要看这么多人的脸色照顾这么多人的情绪。不容易哇!

 

   有意思的是,这撒娇还被公众解读为新电影炒作。不过,如真为炒作,估计这招也太险了。当然,最叫苦的莫过于股民了。不过,说起来,华谊兄弟这样的上市公司,连导演发个微博撒撒娇都有点伤不起,你说这是谁之过?

 

当然,像华谊兄弟这样如此多明星大腕作为核心竞争力的上市公司,可谓利弊参半。据悉,目前华谊兄弟的十大股东中,王中军、王中磊是最大的股东,马云则以3327.48万股位列第三。知名人士中,张纪中以777.60万股排名第九大股东。而华谊兄弟的明星股东十分耀眼。目前持有576万股,黄晓明拥有180万原始股,其他股东还有罗海琼、任泉、张涵予、胡可、陈思成等。

 

试想一下,如果这些公众人物都在每个月总有那么几天不爽的时候来写写微博,撒撒娇,这股票不知要抖多少抖了。而在过去两年,华谊兄弟股票的涨跌几乎都与公告、电影票房以及明星的动向息息相关。如此说来,这股票也太脆弱了,说不定那天有心之下想做空之,莫非就“借”个明星微博号,撒撒娇就OK了?

大腕们,你们这娇还是不好撒啊!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017