注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

又见倒房号  

2012-12-14 09:36:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见倒房号 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

又见倒房号

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

在某次聚会上,一地产圈哥们分享了一个故事:在某售房部门外,一售房小姐与一顾客扭打一团,售房小姐嘴里还吧唧吧唧地狂嚎:你这个骗子,和我在一起,原来了为了买房便宜一点,房子买好了就我把甩一旁了。围观路人狂汗之!

 

我相信这样的故事绝对不是杜撰的。要知道,在房地产市场火爆的时候,作为内部人士的售房小姐的确掌握着很大的资源。除了折扣之外,还有一个大家心照不宣的事情就是,她们手里还有房号。引据一报道:南京售楼小姐一年挣二三十万倒房号月薪过万。这种活儿,据说南京从业者上千,而且赚到的都是现金,从来不缴税的,谁让房子现在太好卖呢。据说那个时候一般一个号有八百的、有一千。

 

当然,在楼市不景气的当下,这些似乎都变成遥远的传说了。不过,据说,倒房号又重出江湖了!

临近年底,有媒体称,时隔近三年,“倒房号”再次重现江湖,黄牛党的目光正再次紧盯日渐火爆的北京房地产市场。甚至还有消息称,北京陷年底恐慌式抢房,部分房源一夜提价70万。甚至任志强任大嘴也出来煽风点火了,认为未来十年房价可能持续处于上涨阶段。

 

这个倒房号的信息,据说出自一个业主群。“紫金新干线2期再次开盘(内部关系)以及首开国风美唐可提前预定,避免自己参与摇号买不到房!所有购房者都是与开发商直接签订合同。”

 

这样的消息,是否真实,估计无从考据。权当是小道消息。当然,想来也合情合理,这个卖房的自然想多卖点价钱,中介也想多捞一点。如果就这样解读成“恐慌式抢房”,似乎为时过早了。

 

这也得从国人的消费习惯说起。咱们都知道,一到年底了,很多单位都发钱了,或者是攒集了一年的钱了,都爱在这个时候拿出来high一把。什么买房、买车、买大件的,都爱在这个时候打堆。

 

这个时候,开放商们自然也乐得抓住这样的良机,好好地利用一下国人的消费习惯,把积压的房源释放一下。自然地,这个倒房号这样的故事是一定要好好讲好的。毕竟,大家都爱听故事,那些有故事的营销才会更深入人心。

 

如果说之前的那个售楼小姐的狗血闹剧是一种当时楼市火爆的生动写照,是公众乐得去传说的饭后谈资。那么,今儿倒房号的再现江湖,似乎更多的成分就是有人很刻意地要去将这个故事讲好。至于谁最想将这个故事想好,自然就是开发商和中介们了,当然还包括那些手头上有房的炒房者。

 

所以,奉劝各位,这样的“故事”可以听听罢了。淡定一些,不要“见风就是雨”,自己吓自己,最终只会落得个自己坑自己,被人卖了还帮着人家去数钱,那就不好玩了。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017