注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

周董抵制江南style为哪般  

2012-12-06 10:16:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周董抵制江南style为哪般 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

周董抵制江南
style
为哪般

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

这个世界真的太《江南Style》了!

全球诸多明星在各个场合大跳骑马舞;电视台举办跨年晚会叫嚣斥资千万请鸟叔加盟;影视剧不惜将预告片做成“江南Style”版博眼球。放眼开来,你身边随处可见各种“江南Style”,从幼儿园里的小朋友到广场上昔日扭秧歌跳坝坝舞的老太太们。

 

都有点泛滥成灾之感了。在《江南Style》接受众人膜拜之时,周杰伦呼吁艺人联合起来,不要再《江南Style》。近日,华语乐坛天王周杰伦出席某颁奖礼上感慨道:“虽然《江南Style》蛮好笑,但华语歌曲更厉害。不要被韩流追上,所有艺人要联合起来,不要再《江南Style》了。”

 

周董此话一出,立马引起轩然大波。新浪网更是在专门开设“周杰伦抵制江南Style”栏目,邀网友讨论投票。在24小时内,超过237万网友留言发表看法。截至今早,共有71144名网友表示支持周董,认为“华语音乐当自强”。而反对抵制的则有16991名网友,称“艺术无国界。”

 

毫无疑问,《江南style》的火爆,是病毒式传播的结果。   

今年7月发行的《江南Style》,前三个月就两破吉尼斯:超4亿点击量、35个国家MV榜单排行榜冠军……此后,它的各种山寨、草根版本风靡于大大小小的网站,从魔兽版、到植物大战僵尸版、各种类型电影版、红军版、母子版、萝莉版再到美国海军版、韩国警察版等多达上千个版本如病毒般蔓延到世界每个角落,大有掩盖原版的势头了。

 

学生课间操、公司年会,大家跃跃欲试。这却不仅仅是草根的狂欢。在娱乐圈和体育圈,明星出场要玩一把骑马舞;甚至连一本正经的央视《新闻30分》也破例多次播报该MV的神奇;就连跨年演唱会也有电视台叫嚣要拿出千万元力邀鸟叔驾临……你说,这能不火吗?

 

这个时候,有那么一个人站出来说上一句不随大流的话。其争议性就自然出来了。不认同的人认为,这连吐词都不清的周董有什么资格来说抵制呢。很多人认为周董是一种酸葡萄心理在作怪。

 

其实,压根没有必要去在意这周董到底是什么心态。也或者人家压根就是“被抵制”了。说不定人家说的只是一句民族当自强的客套话罢了,却被大家绑架到了手持“抵制”大旗的前线去了。

 

这是一个多元化的时代,神曲之所以成为神曲,自然有它的道理所在。正如咱们的前辈们说的存在即合理。当然,再火爆的事物,也总会有趋于平淡的一天。终究会有一天,如果你还看到有人在放着鸟叔的音乐大跳骑马舞像看外星人一样。

 

所以,平常心就够了!我们需要的是用一颗平常的心去看待每一拨潮流,从中领悟出人家走红背后隐藏的奥秘,如果能够“学以致用”,那当然比单纯地去跟风抖几下腰杆的肥肉好多了。

或者,人家周董也是这样想的呢!为什么某些人就是不明白人家一片良苦用心呢。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017