注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“海豚音”被死亡的启示  

2012-02-23 08:56:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海豚音”被死亡的启示 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
“海豚音”被死亡的启示

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

无疑,不管你承不承认,逛微博的人都有一颗八卦的心。网友们对着电脑,或者手机,各种资讯,各种八卦,扑面而来,不管你喜不喜欢。所以,当网友看到俄罗斯高音歌王维塔斯猝死家中的微博的时候,都有点回不过神来了。莫非这海豚音之王也“登船”了?从此海豚音就要成为历史?

 

如果时间再倒退一点,估计不少网友都会相信这是铁板钉钉的事情。而细心的网友却惊讶地发现了疑点:这维塔斯不是主演了一部音乐喜剧了吗?马上就要在国内公演了,这个时候突然“登船”了,难道这上帝听麦克的歌听腻了,想换下海豚音来试试?不少人面对这样的骇闻,甚至还有人开始哀悼了,开始感慨这世上再无海豚音了。

 

当然,大多数的人都在“求辟谣”。很快,对于微博上出现“维塔斯猝死家中”的假消息,维塔斯主演的音乐剧有关人士出来说话了——直言“不明白”,自己也是被媒体通知才看到这条新闻的。而昨日下午,自己和同事还在积极和维塔斯的经纪人沟通下月来华宣传新片的事宜。经纪人表示各种来华手续办理的非常顺利,参加首映礼等宣传活动没有问题。虽然维塔斯正在进行全球巡演,但是会利用演唱会空档来中国配合音乐剧的宣传活动。

 

这下,公众终于放下了心。不过,细心的公众不禁有个疑惑,你说这马上就要公演了,会不会是一次巧妙的炒作?我相信,有这样想法的人不在少数。而有这样的想法也情有可愿。要知道,现在的策划团队,为了博出位,为了抢眼球,可谓什么招都用上了,不管靠谱的还是不靠谱的。老实说,如果这是一种炒作,我们也只能无奈地感叹一下,这江郎才尽之后,原来就这样一副德性,连炒作都如此恶毒。

 

当然,即使是真的炒作了,也是打死都不能承认的,不然就功亏一篑,失去了炒作的意义了。所以,对于网上关于主办方自行炒作的说法,有关人士表示“很生气”,并表示,影片进入宣传期虽然需要关注点,吸引媒体和观众的视线,但是绝对不会用这种低劣恶俗的手法。拍摄期间,和维塔斯的合作非常愉快,发布“猝死”这种假消息不是开个玩笑那么简单。在合作期间,维塔斯本人亲和力十足,是个非常健康、阳光的艺术家。

 

是不是炒作,这对公众来说,似乎并不是很重要的了。至少,维塔斯的粉丝们可以放心了,偶像还好好地,不久的将来还会来到中国做宣传,做演出。而这个海豚音“被死亡”的闹剧,多少也该让业内人有那么一点点启发:在新媒体时代,善于利用新媒体,也是大有作为。当然,前提是你的创意别那么恶俗,别那么动不动就诅咒谁谁谁“登船”去了。

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017