注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

从柯达剧院到好莱坞高地中心  

2012-02-28 10:45:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从柯达剧院到好莱坞高地中心 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
从柯达剧院到好莱坞高地中心

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

第八十四届奥斯卡金像奖颁奖典礼近日在美国洛杉矶举行,痴迷于好莱坞电影的影迷们再次把目光聚焦在那里。然而,这一次的焦点话题,不是因为哪个明星的绯闻,而是因为颁奖典礼的举办地柯达剧院。

 

已经连续举办10届颁奖典礼的柯达剧院,因柯达公司不久前申请破产保护,遭遇了“临阵改名“的变故。关于奥斯卡的报道媒体们不得不写成“第84届颁奖典礼在好莱坞高地中心举行”了。虽然举办地点没有变化,但由于柯达公司申请破产,奥斯卡主办方美国电影与艺术学院日前已决定在其宣传和直播过程中,将“柯达剧院”更名为“好莱坞高地中心”。

 

面对柯达剧院这一名称将成为奥斯卡颁奖典礼的历史,就连颁奖典礼主办方美国电影艺术与科学学院主席汤姆·谢拉克也不免心酸地调侃:剧场名称的变更“也是今年颁奖典礼的新元素之一”。这种人是物非的境况,多少让公众对柯达的破产再次有那么一种惋惜与不舍。

 

犹记得在2001年,拥有3300个座位的柯达剧院投入使用,并从2002年起成为奥斯卡历史上首个“永久颁奖地”。2000年,柯达与拥有这家剧院的美国地产公司CIM集团签署一份协议。根据这份协议,柯达向CIM集团支付7400万美元的费用,回报则是获得剧院20年的冠名权。

 

不过,这个“永久”却并没有走得太远。错过了数码市场的柯达公司在宣布申请破产之后,并不能陪着奥斯卡走到了最后。举行的第84届奥斯卡颁奖典礼也许将成为柯达剧院的绝唱,人们在落寞之中看到一场并不完美的收官。

 

更让人难以释怀的却是一部名为《艺术家》的获奖影片,其以默片的形式向经典好莱坞时期的无声电影致敬,片中很多略带调侃意味的戏仿桥段带观众重温了好莱坞黄金时代的旧梦。估计不少人在观看影片的时候,都只能依依不舍地说一声:柯达,再见!

 

从柯达剧院,到好莱坞高地,种种落寞,种种无奈,却像是一记醒钟在耳边长鸣:不创新,就要被时代所抛弃。古人常说时不我待,大抵就是这样的一种境况。当然,这就是我们熟悉得不能再熟悉的生活,作别了一种旧的生活方式,却熟悉一种新的生活方式。企业作为市场中的主体,如果连跟随时代脚步都做不到,又何谈创意?何谈战略新品?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017