注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天价春茶预售策划的暧昧  

2012-03-23 11:17:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天价春茶预售策划的暧昧 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

天价春茶预售策划的暧昧

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

一壶茶,一本书,茶香与书香相映成趣,如此偷得浮生半日闲是多么惬意的时光。喝茶可以不分地点,不论时段,甚至不问价格。不过,如果这茶比肩黄金呢?估计这茶香便会徒然变了味。最近,500克的西湖龙井头茶在预售义卖会上创出了18万元的天价。而当时黄金市价每500克为16.8万元。各地名品春茶价格均可与茅台比肩,茶商表示,送礼是消费高档茶叶的主力军,预定明前茶的有高等院校、部队机关和部分企业。

 

    春茶价高,这当然也算是在预料之中的事情。更何况因为季节与气温的关系,这一拨春茶就像刀郎歌词里的2002年的第一场雪一样“比往年来得晚一些”。如此说来,猫了一冬的春茶,以高姿态上市,也算可以理解,茶农对此也乐得受益,单从这一点上来说,应该不算什么坏事情吧?

 

   但是,到底这天价春茶谁来买?从这策划里预定的单位来看,有高等院校、部队机关和部分企业,这其中有多少是公款消费呢?这其中公款消费的又有多少?估计这谁也说不清楚了,也只有掏钱的人心知肚明了。

 

    而在最后这天价茶叶又被谁泡进了茶杯里?会是高等院校的领导们和教职员工们?会是部队机关的首长们?会是企业里的CEO们?我们谁都不知道,当然可以肯定的是,如此天价的茶叶,估计是不可能出现在会议室或者茶水间里寻常之地了?春茶价格不菲,工薪族铁定是消费不起的。

 

   还有可以肯定的是,估计也没有多少人会把这春茶当作收藏品。这天价春茶显然不能与前几年天价普洱茶相提并论,毕竟尝完了新,过了这一季,即使再比肩黄金,也会变得一文不值了。

 

   这来势汹汹的天价春茶,让人不免想到了在两会期间成了“明星”的茅台。在“被奢侈品”之后的茅台,变成公众焦点之后,让某部分人变得又爱又恨。而在天价春茶与茅台的背后,都是一出悬疑剧,因为我们都不知道到底是谁在消费,谁在消耗。

 

  春茶之下,天价背后,暧昧几许?你不知道,我不知道,或者茅台比我们更了解真相,毕竟它们是如此的命运相同!

 李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017