注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

谁来还原雅培真相?  

2012-03-27 09:21:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来还原雅培真相?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

    日前,雅培奶粉被一家香港调查公司发布的调查报告指控“质量差”,存在诸多安全问题;同时被指控的共有6个品牌的“洋奶粉”。不过,发布报告的调查公司被广泛质疑,雅培公司“严重质疑该报告的科学性与客观性”。此后不久,报告中提及的几位专家纷纷“翻案”,表示他们从未对报告发表任何观点。

 

事件的最初就是一家调查公司,分别从香港和上海购买的六个不同品牌奶粉产品样本,送往德国一个专业检测食品安全的实验室进行成分检测和分析。结果发现,原以为品质最好、计划作为对比标杆的雅培被检测为送检样品中最差的一个,并且完全不符合国际标准,甚至不能达到中国的新国标。

 

    我们先不说这家调查公司,最初的动机是什么,亦不管这家公司是否如坊间传说的那种,自成立公司以来惟一做的事情就是“研究雅培”,更抛开报告中存在的种种疑点。光是这购买奶粉送到德国第三方机构进行检验,这样的行为,如果是的确存在的,这就足够让消费者们惊心怵目了。

 

    而更让消费者觉得悲催的莫过于这样本采购地之一的香港。在消费者日渐形成的常识来看,他们打心里觉得港版奶粉更靠谱,不然也不会有如此多内地妈妈们千方百计的购买港版,也不会出现去香港旅游一箱箱扛着奶粉回来的“风景线”。然而,这样的一份报告,却让这一切又变得扑朔迷离起来了。

 

   到底真相是什么?搞笑的事情就是,真相还没有出来,先是雅培进行了回应,坚决地认为这样的检测不具“科学性与客观性”。再接着下来,被报告中提及的专家们,陆续地进行了“翻案”。而有意思的是,这些专家大都是觉得自己有一种“被利用”的感觉。这是不是在告诉我们,奶粉送检的确有这样的一种事情?然而,在这背后,特别是专家们的微博“辟谣”,这背后又发生过什么样的情况?我们不得而知,但是却不能阻止人类去浮想联翩。

 

在这沸沸扬扬的奶粉“事件”背后,还有更多值得我们去反思的。比如,从什么时候开始,我们开始过度依赖婴儿配方粉了?也比如,在雅培与调研机构闹得沸沸扬扬的时候,咱们的有关部门是不是也该对此有所作为的进行监督一下?要知道,这所谓的调研机构心里打着什么算盘,所谓的雅培如何聘请律师打官司,如何花钱做公关,所谓的专家如何“委屈”地“被利用”,这所有的种种,消费者们并不关心,他们只关心这奶粉到底能不能继续值得信任。

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017