注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

别让杜甫忙得没有底线  

2012-03-30 10:51:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让杜甫忙得没有底线 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
别让杜甫忙得没有底线

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

    杜甫很忙!开完摩托骑白马,打完机枪卖西瓜,时而变身肩扛冲锋枪的飞虎队队员、转眼又成为骑着扫帚的巫师……让公众不得不将杜老的生平做了改写:杜甫,生于公元712年,卒于公元770年,忙于公元2012年。然而,从躺着也中枪的被恶搞,再到被忙于到商场促销,代言小家电,甚至代言楼盘,我们是不是让杜老太忙了?都忙得没有什么底线了?

 

    他本该一本正经地在高中课本上,坐在石头上,迎风略微抬头,眉宇间带着忧国忧民的凝重神色。然而,不知是那些个顽童学来无聊,拿着书本胡乱涂鸦以醒瞌睡,不想在网络上一夜之间,让杜老穿越过来,变身网络红人。我们乐此不彼地看着各路PS高手加入这PS大潮当中来,让杜老变得越来越忙。

 

不过,这些恶搞并没有任何恶意。即使有人对此上纲上线亦不能阻止这无伤大雅的全民娱乐。然而,当杜老被忙着去代言小家电,代言楼盘的时候,当顽童的无聊涂鸦演变成一场居心叵测的商业炒作的时候,这样的恶搞,似乎已经没有了底线了。

 

    抛开杜甫的文化名人这背景不说,如果是某个开发商看到当下的网络热点,跟着借风炒作一下,以提高楼盘知名度,或者没有什么不妥。但是,当这个人物变成杜老的时候,多少让人觉得不怎么舒服。如果真要代言,按照杜甫昔日的“茅屋为秋风所破歌”的背景,如果“邀请”其来代言保障房,估计也算得上无可厚非。

 

   当然,在当前的网络热点中,借上一把力,看似的确是能够在短时间内提高了知名度,只不过这知名度的背后却有更多值得思考的东西,说白了,这名来得让人觉得有点点倒胃口。这名人楼盘代言,先是先是司徒雷登,再到奥巴马,如今竟然轮到了杜甫。如此看来,很忙的不是杜甫,而是无所不用其极的开发商了。

 

    更搞笑的是,面对这样的质疑,有专家说,杜甫本人本是个喜欢自我调侃的人。我们先不说这到底是不是真有其事。但是这种附带了商业利益的调侃,估计杜甫定然不乐意。我们乐意看到从杜甫很忙当中,唤醒昔日的记忆,反思传统文化的传承,然而,卒于公元770年的老人家,还是不要让人家太忙了!  

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017