注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

Facebook +Instagram=10亿大SHOW  

2012-04-11 00:07:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook +Instagram=10亿大SHOW - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
Facebook +Instagram=10
亿大SHOW

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

    在业界内从来没有这样的联姻让人津津乐道。新郎Facebook这大众情人就不用详说了,大家都了解,而Instagram这个新娘估计在这桩豪婚之后,这10亿美金的聘礼,也值得让人好奇地去了解一番。

 

   毫无疑问 ,我们见证了一个伟大的硅谷神话。《洛杉矶时报》认为,Facebook突然收购Instagram,其令业界惊讶的程度,仅次于谷歌当年收购视频网站YouTube。美国考夫曼基金会(Kauffman Foundation)的高级研究员保罗·克洛斯基(Paul Kedrosky)认为,从许多方面来看,这一收购在互联网行业是史无前例的。

 

如此多的铺垫,无非是让神秘新娘Instagram华丽登场。这Instagram是何方神圣?值得Facebook砸下10亿来迎娶之?先以几组数字来普及教育一下:创立仅551天,仅有13名员工,获得近3000万名iOS用户,被Facebook10亿美元收购……仅仅这些,就足以让人顶礼膜拜了一番。

 

而更让业界大跌眼镜的是,目前这家公司还没有收入,也没有商业模式。难道这Facebook是钱多人傻了?于是乎,也有不少人边热闹边质疑,这个以滤镜和图片质量为核心,号称全球范围内最好的图片滤镜服务提供商Instagram到底值不值得这10亿的高价钱。

 

   什么硅谷创业神话,什么移动创业者的福音,什么专注,什么创新,暂时通通抛一边,这些一般人都能想得到。然而,你有没有觉得这Facebook砸下10亿迎娶Instagram,更像是一出年度大show

 

你说这尚未盈利的Instagram值多少?这个我们说了不算,Instagram说了也不算,只有马克·扎克伯格说了才算。于是,他说,好吧,10亿!当一个初创企业处于这个发展阶段的时候,无论提出什么样的收购价都可能会带来争议。于是,争议越大,这一出show越轰动。这却恰恰是Facebook想要看到的效果。

 

   有业内分析,这是Facebook出于主动防御的想法而收购了Instagram。没错,这样的理由也很合情合理。当然,那种认为Facebook没有必要为了一个还没有盈利的公司下血本,直接COPY一家就是的观点,太OUT了。而悲哀的是这种观点,却在我们身边随处可见,这样的行为也随时可见。然而,要说的是,这Facebook能有如此俗气?当然不会!从这10亿收购一个APP应用就看得出来。

 

   众所周知,Facebook已经向美国证券交易委员会递交了上市申请文件,上市过程中Facebook被估值为1000亿美元。而在上市静默期紧急收购Instagram,明里是表明Facebook感觉到必须尽早完成此事,而暗里谁说没有为自己抬身价的小九九,估计Facebook心知肚明。

 

   而这一场show的目的何在?不用细说,大家都懂。所以,我们也没有必要为了这场10亿豪婚咂舌了。这一出与刷墙工一夜暴富的神话如出一辙,都是为Facebook的上市洗地罢了。所以,看完大show,赶紧洗洗睡了吧!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017