注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

股神患癌:上帝想炒股了  

2012-04-19 09:53:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股神患癌:上帝想炒股了 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
股神患癌:上帝想炒股了

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

    当地时间417日,现年81岁的“股神”巴菲特在一封告股东的信函中表示,他已经被确诊患有一期前列腺癌,这意味着该疾病尚处于早期,可以进行治疗。巴菲特称,他将从7月中旬开始进行为期两个月的每日放射治疗,在此期间其出行将受到限制,但不会给日常生活带来其他变化。与此同时,巴菲特并没有表示计划从伯克希尔哈撒韦公司的运营工作中退下来。

 

   前有乔神因为癌症黯然消逝,今儿又有股神自曝患癌。尽然股神巴菲特在信中很乐观地告知:“根本谈不上危及生命,甚至不会使身体显著衰弱。”但是,这一消息依然还是让人惊愕,也难免不乌鸦嘴地想到了,莫非上帝玩腻了“爱疯”,现在想玩玩这种炒股票更刺激的游戏?当然,“那一天”始终还是会到来,这世界并不会因为他是股神而有怜惜地特殊对待。

 

   同样没有特殊对待的就是,这些企业掌门人的生病注定要与其相关的股价攸戚相关。巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司股价17日收报12.131万美元,上涨1.49%,最新市值约为2007亿美元。尽管巴菲特有意选择将自己患癌症的消息延迟到美国股市收盘后才对外公布,但伯克希尔哈撒韦公司股价在当天盘后交易中仍下跌了1.8%。而在18日美股开盘后,伯克希尔哈撒韦公司的股价小幅下跌,盘中跌幅接近1%。与此同时,巴菲特的重仓股似乎也受到影响,IBM股价开盘下跌2%

 

单是从信中,我们只看到了股神无比的乐观。其老朋友《财富》作家卢米斯透露,巴菲特并未有什么变化,在诊断出来后那天,巴菲特还同美国乡村摇滚的老牌歌星、成功的商人和畅销书作家吉米·巴菲特一起吃吃喝喝,而日程的安排上除了减少出席一些会议的变化之外,仅取消了每周一晚的网上桥牌游戏。在信中,更没有表示出丝毫有从公司运营管理工作中“退休”的意思。

 

   而还有一个更无法回避的话题就是,如果有一天,上帝真的动真格想炒股了,请走了股神,那么,谁来接股神的班?可以预计的是,在55日即将举行的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会,巴菲特的病情以及接班人计划必然会是最核心的问题,亦会是公众最关注的话题。尽管医生为“股神”巴菲特的前列腺癌开出了“不会危及生命”、“前景良好”的诊断,但外界对这位世界第三大富豪的身体状况仍存诸多猜测,毕竟他已经81岁。

 

    不管是这样的癌症或者并不值得股神担心,也或者是为了稳定股价而故作的轻松。可以肯定的是,这个时候,接班人这个话题,必然也是股神不得不面对的。早在今年2月,巴菲特便对外称,伯克希尔董事会已经确定了一名接替他担任CEO的人选和两名后备人选。但他一直未披露这三人是谁,甚至称最有可能的接班人自己也不知道。此外,巴菲特还另聘用了两人,这二人将在他退休或死后负责管理伯克希尔公司1000亿美元的投资组合。而最近则有消息称,新任CEO人选将是其儿子霍华德。

 

   这种种疑惑,始终还是会有揭开的一天。或者,那时候必然会是一个让业界无比惊喜的接班人案例。当然,从乔神到股神,除了财富,咱们的掌门人们,是不是也该好好经营一下身体这个本钱?即使富可敌国,没有健康,又有什么用?要知道,健康才是人一生最重要最宝贵的财富!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017