注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

骆家辉“廉政秀”缘何让人不淡定  

2012-04-06 10:09:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骆家辉“廉政秀”缘何让人不淡定

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

今年,博鳌亚洲论坛最耀眼的花边新闻由美国驻华大使骆家辉领衔出演。南方电视台记者“李佳佳Audrey”发布微博称,骆家辉没有住在论坛会场套房(5星酒店),因为酒店价格是美国政府差旅财务规定的3倍,大使不能住。在记者问及骆家辉是否会在博鳌玩几天时,骆家辉称能1天解决的事不会呆2天。更甚至,李开复在微博上晒出美外交官在华每日花费报销限额表。此表一出,公众更不淡定了!

 

要知道,骆家辉几乎每一次出现在公众面前,差不多都能让大家不淡定。比如,在去年夏季达沃斯论坛上,央视主持人芮成钢自以为高明地抢白骆家辉:“大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”没想到骆家辉却趁机发挥大放厥词:“作为政府官员,不管是美国领事馆的官员,北京大使馆的,还是总统的内阁成员,一般的规则就是坐飞机时坐经济舱。”芮成钢自己碰了一鼻子灰不说,还制造了一个“世界级的笑柄”。

再此后,甚至有同样有过大使经历的某君大发雷语说,如果是我,我就要坐头等舱。如此比较,让人情何以堪。而这一次,美国驻华大使骆家辉参加博鳌亚洲论坛住不起五星级酒店,更是让公众不淡定了,不少网友直言:咱们的村长都能住得起五星级酒店。

 

这个美外交官在华每日花费报销限额表更是颇有意思。不少好事者查询了几大旅游网,发现这样的标准不高也不低,无论在昆明还是丽江,基本能住得上四星级酒店或是部分便宜点的五星级酒店。根据限额表上其他城市的标准,也都差不多,基本也能满足四星级和部分五星级酒店的价格要求。

 

可见,美国政府制定的这份限额表也算得上与时俱进地参考了每个城市的物价水平和货币购买力,细致科学地制定。这些总比起某些地方一刀切地制定出来的标准更科学。也只有如此人性化的标准才会成为良好执行的基础。

 

骆家辉为什么总是受关注?无论是坐经济舱去大连参加夏季达沃斯论坛,还是住四星级酒店参加博鳌亚洲论坛,关于他的住和行,总能成为国内媒体津津乐道的话题。是骆大使不讲排场?这不得而知,但是美国对于官员三公消费的制度令官员不能乱花纳税人的钱、也不敢乱花纳税人的钱,这使得官员们即使出使在外,始终告诫着自己要流淌“道德的血液”。而如果说这又是一场“廉政秀”,在给与我们的反思的意义来说,这样的秀多一点又何妨?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017