注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

捐款建校变豪宅扇了谁耳光  

2012-05-21 09:32:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐款建校变豪宅扇了谁耳光

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    香港发展局支援四川重建小组组长麦齐光近日在接受一个电台的访问时证实,由香港政府拨款和教育界募捐所得重建的绵阳一所中学,已经遭到地方当局拆毁,以便腾出地方作为建造一个豪华式商住综合工程之用。香港政府目前正考虑向当地追索有关的拨款。

 

   这样的新闻让每一个有良知的中国人都觉得脸上热辣辣的,岂止是耻辱二字可形容!这样的新闻也让我们的思绪似乎回到了20085121428分。那时候,汶川这个安宁祥和的高原腹地,瞬间陷入悲怆与困厄之中。而就这短短的几分钟,许多人失去了亲人,失去了栖息的家园。每一个中国人,都会永远记住这一时刻,不管是过了三年,还是四年,甚至更久。我们还记得众志成城,一方有难八方支援的情怀。

 

然而,时间过去四年了,越来越多的事件让我们觉得国人的爱心被某部分没有良知的人滥用了。

 

    本该建成民族中学的地方,却在不知不觉之间变成了建立豪宅的用地,而且还正在开工。光是这一点就让人够得愤慨的。更让人觉得搞笑的是,当地的有关部门还说在绵阳重建工程展开之后,地方当局才发现原来该址属于另一个学校。这背后又隐藏着什么样的交易?我们不知道,我们只知道,这地皮的事情,卖给谁,大概这当地有关部门还是能说了算的吧?不然这“土地财政”四个字真是白白无辜地被发明了。

 

   想当年,全国同胞众志成城,血肉一线,有钱出钱,有力出力,盼望四川的同胞能尽早重建自己的家园;今天某些恬不知耻的人却辜负了全国百姓的信任,大发灾难财,视同胞的生命利益如狗粪。让我们都为那些人害臊。更有甚至,据说有些人还盼望着再来一次这样的灾难,因为这样的灾难意味着他们的“赚钱”机会。

 

   这是多么丢人的事情!拿着救济你的钱去享受,难怪当初捐款的时候很多非议,这些捐款让他们震前的贫困生活翻天覆地变成震后的奢华享受!你们可知道你们是在践踏民众对逝者的同情和哀思?这跟踩在地震中死去的人的尸体上吃肉喝酒有什么区别?

 

   也难怪在香港方面提出打算追索校舍投资捐款的时候,几乎没有任何声音认为这样的做法不够厚道。相反,不少网友还在表示,是不是自己当初捐赠的也可以追索回来。这无疑扇了大家的耳光,更是让所有献爱心的人寒了心。

 

当爱心没有用在该用的地方,当善款成为部分人一夜暴富的捷径,当捐款人没有得到应有的敬畏。试想一下,如果以后遇到这样的灾难,谁还会义无反顾地去捐?

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017