注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

亲,9天打通任督二脉,包会哟  

2012-05-24 09:44:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲,9天打通任督二脉,包会哟 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
亲,
9
天打通任督二脉,包会哟

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    甘肃省卫生厅网站一篇文章引发关注:512日至20日,甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班在武山矿泉疗养院举办,该省47名医务工作人员参加了培训,经过9天培训,有41名学员打通了任督二脉。甘肃省卫生厅厅长刘维忠出席培训班结业仪式,并做了讲话。

 

   此发布于政府官方网站的新闻,迅速成为网友围观热点。各种挖苦,各种调侃,各种诧异不绝于耳。但是,似乎并没有影响到有关部门的心情。曾被称为“猪蹄厅长”的甘肃省卫生厅长刘维忠甚至在其官方微博回应称,这并非武功绝学,从中医学角度讲,打通任督二脉只是让气血更加通畅,身体更健康而已。

 

   在说打通任督二脉之前,先说说这位刘厅长。可谓网络上的熟脸了。时不时冒出点热点事件,让公众印象深刻。去年,此厅长便亲自倡导“猪蹄食疗”,引发争议,此后民间送其名号为“猪蹄厅长”。而从他的微博可以看出,此君对中医养生十分推崇。老实说,如果他不是厅长,或者出任中医养生推广大使绰绰有余。只是当这卫生厅长的头衔与中医养生这种喜好牵扯在一起的时候,总让人觉着别扭。

  

  而毫无疑问的是,在这场“打通任督二脉”的神一般的热点新闻当中,显然又是刘厅长在唱了主角。俗话说上有所好,下必甚焉。尽管估计大部分医务人员对此有所质疑,但是却是趋之若鹜。这背后的微妙估计身在职场这个江湖中的大侠们,都懂的。

 

   47名参训学员,除了有2人因故休学、4人因年龄偏大和患有严重疾病暂时没有打通任督二脉,其他学员“普遍感受是通督后很兴奋,精力充沛,既往疾患明显减轻或痊愈,饮食、睡眠、二便恢复到正常状态”,这样的效果神奇得有些不正常。只是这9天的修炼,传说中的“任督二脉”就被打通了,这让古代终身参悟而不得其法的大侠们情何以堪?要知道古代的大侠们,为了打通任督二脉,都要把石屋里给坐穿了。难怪诸多网友含泪留言,“维护宇宙和平的使命就交给这41位大侠了!”

 

   以这神奇的速度,估计接下来这些医生都可以开始修炼葵花宝典了,此后神马医闹,都是浮云,咱们武艺高强,谁怕谁!然而,甘肃卫生厅网站作为省级卫生部门的官方网站,发布消息的权威性不言而喻。每一条新闻本该本着力求严谨的态度,却变得连八卦小报都不如。一个卫生厅长,本该在自己的岗位上忙乎着医疗改革,缓和医患关系这些正事,却不务正业地张罗着打通任督二脉的培训,莫非这厅长的伟大理想便是武林盟主?如此不靠谱的事情,该休矣!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017