注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

当比基尼秒杀肖邦  

2012-06-12 09:26:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当比基尼秒杀肖邦 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

当比基尼秒杀肖邦

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    人类已经无法阻止欧洲杯了。在国外,葡萄牙的一份报纸把德国总理默克尔化身足球女郎登上版面,提醒大家观看葡德大战;在我们这里,我们这些看客们,似乎比人家还激动。特别是直播欧洲杯的各大电视台,为了拼收视率,可谓出尽花招。但是,当广东电视台体育频道的比基尼美女一出来,其他的都弱爆了。在欧洲杯直播前,两名比基尼美女播报欧洲杯举办地乌克兰和波兰的天气预报,虽然只有短短1分钟,却赚足眼球,并迅速成为公众热议焦点。

 

   欧洲杯大幕拉开,包括央视体育频道在内,北京、上海、广东、深圳等多家电视台都纷纷派出最强的解说员、嘉宾点评阵容,希望抢占直播收视。央视体育频道请来了帅气的“钢琴王子”李云迪弹奏肖邦,营造波兰风情。

 

为了吸引收视率,据说广东体育台还想出了一个办法,那就是不设置比基尼美女的出场时间,“节目在22点到24点之间播出,具体时间要看每天的直播需要来定。”比基尼美女每晚只出场1分钟,但要想看到她们,就只能屏住不换台,这招够狠吧?

 

老实说,比基尼播音员压根不算什么新闻了,国外不少电视台都玩过这一招。只不过,在咱们这里,那的的确确是头一回。也难怪在坊间一石激起千层浪,引发网友围观和争议。反正各种声音各种点评,你懂的。不过,如果让观众摸着心口回答:到底是会选择看李云迪弹肖邦名曲助兴的央视,还是看穿着比基尼的美女播气象?估计大家都会有自己心照不宣的答案。

 

有人说这低俗,穿比基尼就低俗了?那有沙滩排球播出的时候,NBACBA的篮球宝贝出场的时候,咱们的电视台是不是该打上马赛克哦?诚然,当体育娱乐化已经是一个大趋势的时候,你还在闭关自缚,创新从何谈起?

 

    有意思的是,与公众的各种热议截然不同的是,北京、深圳、上海,以及广州另外两家电视台广州台和南方台在震惊之余,均“发来贺电”,为先吃螃蟹的广东台吆喝。但是他们也多数开始担心自家的收视率,表示友台的动作之大让自己“亚历山大”,言论中不免带着酸味。这说明了什么?咱们说创新,咱们说改革,说了多少年了,都是只闻雷声不见雨点,现在好了,终于有那么一个电视台站出来,给大家做个榜样了。你看就连韩国的主播们都与时俱进地烫起卷卷头了,咱们怎么好意思继续固守自封?所以,当比基尼秒杀肖邦的时候,咱们是不是该淡定点为这份难能可贵的创新叫声好?

 

   

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017