注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

一朝填满的“裸奔”网站尴尬了谁  

2012-06-01 09:50:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朝填满的“裸奔”网站尴尬了谁

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   南京白下区住房和建设局被市民投诉,其官网上除了领导信息简介外,几乎“一片空白”。办公室李姓副主任称:“我们局的工作动态,似乎也没有什么内容需要发的。”昨天下午,白下区住建局在网站发布致歉信,数个栏目已有内容填充。

 

    据报道,该局在被媒体曝光了之后,可谓满脸委屈。缘何?因为之所以要建立政府网站是因为要执行上级部门的要求,他们自己不想建也没办法。这话啥意思?说的大抵是这网站的建立本来就是给上面看的,上面要求建立,没有办法不去折腾。今儿被媒体曝光了,估计心里也得暗暗生恨:都赖这上面的“无理”要求,陷自己于不义。

 

   这是一种怎么的态度?我们平时常常抨击某些有关部门,做事情都做表面功夫,都是做给上面看的。现在看来,原来这个世界上还有连做给上面看的这种秀也懒得去折腾了。这到懒政到什么地步了,可想而知!

 

而更重要的是,这样的说辞更是透露了该局对现代政务中政府官方网站应该扮演什么角色,压根就不了解,甚至不屑去了解。然而,让人觉得不可思议的是,在南京,与白下区住建局这样“裸奔”的网站还不是独此一家。如雨花台区财政局近两年来只发布过一条信息,而该区体育局网站更是从10年以来从未没发过一条信息。

 

   如此说来,所谓的没有什么信息和工作动态发布,只是一种懒政的真实写照罢了。你看着小朋友们出去玩玩回来之后都要有感而发地写写游记。难道咱们的住建局一天就坐办公室,泡泡茶,看看报纸,上上网,这一天就过去了?所以才没有什么话可说?也或者是咱们有关部门忙着的事情都是国家机密,不是咱们普通老百姓应该知道的?

 

   然而,搞笑的事情还在后头。当部门负责人回应了“没东西可发”之后不久,仅仅一天时间,“裸奔”的网站便丰富了起来。如此看来,把网站丰富起来并不是一件难事,也不是真的“无话可说”。我们不得不质疑,这一天时间都可以丰富起来的网站,缘何此前的那么长一段时间都任由其“裸奔”?难道非要到了出于舆论的压力才会有动力去丰富起来?当然,白下区住建局这种知错难改的做法应该肯定,只是,这一朝填起来的网站,当被舆论渐渐淡忘的时候,当空白门事件渐渐淡出公众视线的时候,会不会再次“无话可说”?这就得由住建局来给大家答案了。

   很显然的是,一朝填满,还远远不够!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017