注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

不靠谱的”老手陪同”  

2012-06-20 09:18:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不靠谱的”老手陪同”

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    据悉,公安部正计划修改111号令,目前正在征集意见。其中规定:一年内的新手,驾驶机动车上高速公路行驶时,必须由持相应及以上准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。

 

    经常开车的人都怕什么?新手!对于新手甚至有“马路杀手”的称号。此意见稿估计多少也有点合部分人的心意。总的来说,在最理想化的状态下,这高速路上的安全隐患就会少了那么一项。

 

但是,实际上是否如此?就不敢苟同了。试想一下,如果此意见稿得意执行,意味着新手拿了驾照后的一年内,必须要有持证3年以上的老手陪伴,才能上高速。那么,违反规定的话,是不是后果很严重?这个征求意见稿似乎并没有说到会得到什么样的处罚。罚款?扣分?也或者吊销驾驶证?都没有提及!再者,如果出了事故,这陪驾的到底要不要负责?如果要,谁还敢没事找事来干?莫非这个悬念要在将来的时候留给交警?果真如此的话,我们不得不怀疑这样的意见稿是不是给有关部门创收而来的。

 

    另外,这“持证3年以上的老手”就果真是老手?在我们生活当中,那些考了驾驶证N年都不上路的比比皆是。如果这样的“伪老手”作为陪驾,估计情况要更糟糕!更何况这样的情况放到执法的时候,交警同志们如何辨别这持证3年了的司机是真老手还是伪老手?难道要在每个高速公路的进出口对每一个司机都进行盘查不成?再说了,即使盘查的话,有意隐瞒,还是能够蒙混过关。所以说,这显然不太现实。

 

    事实上,对于新手菜鸟的这道关卡,设置得太晚了。与其在畅想老手陪同的可行性,不如在最开始考驾驶证的那关卡上下功夫。更严格更规定一些,不是更靠谱一些?这才是解决问题的本原所在!

 

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017