注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天价烟书记vs盒饭书记  

2012-06-28 08:21:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天价烟书记vs盒饭书记 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

天价烟书记
vs
盒饭书记

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    周久耕“后继有人”了。

    近日,陕西大荔县人民政府网一张照片引发了公众的集体围观,该县领导深入包联村慰问贫困老党员时,会场出现一盒“九五至尊”香烟,随同的县领导讲,这是村支书拿的,里面只有两三根,县领导已经严厉批评了村支书。

 

在这张照片中,县委书记孙云峰前面摆放着水果、瓜子、水杯和一盒“九五至尊”香烟,读者电话称,慰问贫困党员,抽这样的烟太奢侈。而现在再去访问该网站的时候,这幅照片已经被删除了。

 

周久耕是怎么栽了的?还不是因为天价烟。这个事情的发生已经够让人心声感慨了。真不知道这些公职人员一天都在忙些什么,难道连这样的新闻都不去关注一下?同为公职人员,有了这样的“前车之鉴”,难道就不知道,有则改正,无则加冕?也或者,书记们压根都不把这种来自民间的监管力量当那么一回事?

 

事发之后的,面对公众的质疑,他们的解释也暴强了。“这盒烟是村支部书记拿的,里面只有两三根。村支书说是自己战友给的,不知道什么烟,拿来让领导们品尝一下。县领导发现是“九五至尊”香烟后,对村支书进行了批评。”如此的解释,真是高明呀!好嘛,既然是村支书给的,那就查一查村支书吧。估计最后的答案不外乎就是村支书是个临时工罢了。

 

只是这若要按照正常人的逻辑思维来看,一个小小的村支书,面对上面来访的领导县太爷,岂敢怠慢?准备的香烟好歹也得是整盒的,怎么可能拿一包只剩23根的烟给领导?怎么可能拿得出手!即使拿得出手,估计县太爷不好意思接过来吧,哪怕是千元一包,而不是千元一条。再者,这县委书记明明批评教育了为何还要拿出来抽?而且还如此随意地摆放在桌子上。怕是这个书记早已习惯了抽这种烟,开会的时候随手拿出来放哪里的吧!

 

反正,各种伤不起的逻辑啊!

 

    这或许也就能够解释,为什么当我们看到安徽省芜湖市副市长詹云超骑自行车送女儿上学会成为新闻,祁东县县委书记曾祥月在办公室与工作人员一起吃盒饭会被网友称为盒饭书记。在政府部门三公消费居高不下的当下,腐败现象极其严重的情形下,领导干部能够常年坚持骑车送女上学,能够把吃盒饭变为家常便饭,在各种天价烟之类的负面新闻之下,是多么的难能可贵。勤政廉洁,这本来就是领导们的分内事,就是商人本该要流淌着道德的血液一样。

 

    然而,这本该不会成为新闻的事情却偏偏成为了新闻!咱们的公仆们是不是该好好反省一下了!

 

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(3829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017