注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“削楼适机”尴尬了谁  

2012-06-29 07:21:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“削楼适机”尴尬了谁 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“削楼适机”尴尬了谁

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    地产大佬、万达集团董事长王健林曾经说过,要把万达广场遍布全中国。可令他没有想到的是,在建了49座之后,万达广场遇到了麻烦。据报道,坐落在四川省绵阳市涪城区的万达广场,由于其建筑物过高,超过了临近的绵阳机场的净空限制面和控制面,已经构成严重威胁航班飞行和机场运行安全,目前,为保护航班乘客安全,绵阳机场夜间航班已经全部停运。

 

    一座快要成为城市地标建筑的万达广场,一个被迫停航的悲催机场,到底谁更悲催?然而,在这个事情当中,似乎压根都看不到谁更弱势。据报道,绵阳市政府已责令万达“削”掉10层,但万达方对于违抗拆除令,有着充分的理由:项目从设计到建设程序是合法的。光是这一点就底气十足了。

 

   然而,这却并不是万达广场第一次成为新闻焦点。在不久之前,绵阳紫荆民族中学因为涪城万达广场建设而被拆毁,香港特区政府表示要索回200万元(港币)援建款。事件曝光后,绵阳方面表示拆校是万达公司“擅自”所为,并称相关部门正在研究对万达绵阳公司的处罚措施。谁知万达集团董事长王健林回击说:“当地主动引进万达广场,一直承诺没有问题,等我们摘了牌(拿到土地),拆迁出了问题……”

 

    这么长时间了,到底这第一次的PK结果如何,我们无从得知。这一次呢?无疑为万达的命运增添了神秘色彩。不过,公众还是从其中的一些细节看出了端倪:当监管部门叫停绵阳机场夜航的时候,万达广场却按部就班地封顶了。当有媒体去走访的时候,售楼人员却铁板钉钉地告诉记者,“你一百个放心好了,楼层不会削……这就是万达的实力”。

 

我们不知道这底气何来,但是至少告诉我们在这其中,实在有着太多的疑点。这会成为飞行障碍的高楼,在设计与规划的时候,又是如何通过审批的?未经民航行业主管部门净空限高审核,还是相关方面在科研、初设、施设过程中严格的图纸会审程序出了纰漏?这刚封顶的楼群被“削”去10层,高达两亿元损失如何补偿?而谁又来对对绵阳机场停运夜间航班负责?

 

    万达广场这个项目,早在第一次成为新闻主角的时候,就让人够得尴尬了。如今又遭遇到“削楼适机”这一出,这必然会成为成规规划界的天大笑话。然而,这笑话如何收场,似乎有关部门,并没有给出答案,因为对他们来说,“削”了谁,都是个无比尴尬的事情。关乎面子,更关乎利益。只是,这公共利益,这民生民权谁来关注?

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017