注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

只有施华洛世奇没有水晶  

2012-08-20 09:25:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有施华洛世奇没有水晶 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
只有施华洛世奇没有水晶

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

      这几天的事情真是多,电商在忽悠群众,富二代在用艳照吸引眼球,钓鱼岛在拿全国人民开涮。真有点心脏跟不上的感觉。为了给心脏减压,今天抛开这些大事,关注下市井小事,百姓而已,关注点滴才是真的。

 

郑州的魏先生不久之前买了一款价值上千元的施华洛世奇水晶吊坠项链后,发现其只是由玻璃制成的,而且该品牌其他的产品也是如此。是不是很惊奇,在很多年轻人眼里,施华洛世奇就是名牌水晶的代名词,这么大的牌子原来也有假货。这么说可能会引起歧义,PS下,很多名牌产品本来就有很多冒牌的假货,但魏先生买到的水晶品却不是传统意义上的有人作假冒充,而是施华洛世奇自己就拿玻璃当水晶卖。

 

买到假货的魏先生当然是不高兴了,七夕临近,给老婆买个礼物本来是件很浪漫的事情,没想到买到的知名品牌却是玻璃制成的假货,然后更不高兴的还在后边,当魏先生拿着这个玻璃吊坠找到卖家的时候,店内工作人员也证实了所售产品确实是玻璃制作的仿制品,既然是假的,当然要退货,然而魏先生却被告知,不能退,原因是保质卡上已经注明“售出不予退换”。

 

即使我要买的是水晶,你卖给我的是玻璃,只要保质卡上写着售出不予退换,照样能生效。这是什么公司哦,这么大的权力,于是上网查了下这家公司的信息。施华洛世奇公司1971年进入中国市场,目前已经发展了40年。该公司总部设在奥地利,是一家专门从事人造水晶(高铅玻璃)及相关制品研发和生产的企业,其产品主要用于时装、灯饰、摆件等装饰品。在其中文官方网站首页的宣传语中有醒目而繁多的“水晶”字样。如:“水晶项链系列的设计作品,饰有品牌备受赞誉、精确切割的透明和彩色水晶”等。点开每样产品,其介绍上也都注明是“水晶”。 在网页的最下方,有一行小字写着“所有施华洛世奇产品均为仿水晶摆件或仿真首饰”,你说这让消费者情何以堪。

 

多年前,施华洛世奇选用了天鹅来作为品牌的LOGO,因为在希腊、罗马、印度和德国的神话故事里,天鹅象征着纯洁、力量和神圣不可侵犯。其品牌的价值,更多的体现在独一无二的创意、完美精湛的切割工艺、百年如一的质量水准上,而并非材质。就是这样一个靠技术赢得口碑的公司,如今却在利用消费者的惯性认知来“卖水晶”。

 

这是个坑爹的年代。油是不能随便吃的;被子里装的都是碎纸屑;房子贵就算了,时不时的还给你塌了倒了漏水了;弄点汽油是今天涨了明天涨。吃穿住行都不保险了,今天又见识了更厉害的,不但东西是假的,而且只要你买了就不能退。呵呵,容许我替魏先生卖下萌:亲,看在我为了老婆的浪漫份上,就给我换了呗。

 

就说到这吧,这真的只是生活中很小的一件小事,就像开篇说的,需要关心的大事太多了,权且拿这个来放松一下精神。也希望这个知名的企业能够通过这次的被曝光认识到,这样一种行为对自己企业带来的负面影响有多大。更希望他们认识到,真正无价的是人赋予产品的创造价值,而并非材质本身,无论在任何时候,人的劳动和智慧,才是最宝贵的东西。

 

据说,在最后经工商部门调解,施华洛世奇专柜已致电魏先生表达歉意,并表示同意退货。你么,那些沉默了的“魏先生”们,是不是就活该用买水晶的钱买了玻璃了?

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017