注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

为爱疯5打广告的三星?  

2012-09-17 08:50:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为爱疯5打广告的三星? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
为爱疯
5
打广告的三星?

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

三星与苹果,铁定是要死磕到底了。

众所周知,前阵子,三星与苹果的专利大战中输掉了官司。这似乎并没有影响到三星的好心情,这不,在苹果的iPhone5发布之际,三星赤裸裸地在广告里与苹果又来了一次PK,真是输人不输阵。

 

 据外媒报道,在三星即将刊登的平面广告中,三星除了在画面重要位置体现了自家智能手机新品Galaxy S3之外,还“特邀”了智能手机界当红女主角iPhone5出场。当然,iPhone5的出场别有目的。

 

 在这个三星自导自演的PK大战中,这则带着重要使命的GalaxySIII广告中,三星将iPhone5GalaxySIII进行了“真实”的产品规格对比,比较苹果和三星的性能和配置,有意思的是,苹果那边则轻描淡写,三星则浓墨重彩。据说这则广告在本周就会在全美各大报纸上刊登。这一切都在情理当中,如资讯网站BusinessInsider说,狡猾的三星似乎故意忽略了很多iPhone 5中拥有的很棒的特色。

 

 试想一下,不管换做谁,要真去做这个广告,不把自己弄得浓墨重彩,不把对手弄个轻描淡写,谁就一傻子!问题又来了,这样的广告,本身就很囧么?这PK的本意当然大家都懂的,华丽丽地拿两家两款神器去PK硬件参数,目的就是让iPhone5相比Galaxy S III更低端一些,将iPhone5中没有的功能罗列出来,看看三星罗列的一长串的Galaxy S3功能,“任何人都知道选择哪部手机!”

 

在这PK中,一个超薄,一个加长,怎么听起来像是卫生巾广告啊!这智能手机圈的战争,真是越来越没有品了。但是,毫无疑问,这背后的潜台词却不是任何一家企业会乐意接受的。当一家企业的产品就连做个广告都需要靠PK,说直白一点就是诋毁别人家的产品来抬高自身的话,这样的广告,能留给消费者好印象么?这让我们不得不想象,莫非你三星家的战略新品,不是Galaxy S3,而是这个像泼妇骂街一样的广告吗?

 

         诚然,这必然不会是什么成熟的方式。很快,三星“无需天才,即刻拥有”(It doesnt take a genius)主题广告在民间得到了回应——苹果粉丝套用三星的广告模板迅速作出了回应。你说,这不是在花钱给iPhone 5打了个广告了么?

 

             当苹果的iPhone 5被业界评为毫无亮点地发布之后,当越来越多的声音指责这昔日以创新为王的业界翘楚,在失去灵魂之后,不问用户,问鬼神的时候,当这诺基亚都偷偷地觉得这回归平庸的iPhone 5给了它们新生的机会的时候,三星却死磕着在广告上要与其试比天高,真不知道这三星是不是在上一次官司里输掉了理智了,从而变得像个偏执狂一样。只是,这样的偏执,对创新又有何作用呢?

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017