注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

如此“国粹”纯属扯淡  

2012-09-25 08:25:00|  分类: 营销江湖乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此“国粹”纯属扯淡 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
如此“国粹”纯属扯淡

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

京剧是中国传统的戏剧形式之一,历史悠久,形成了规范化舞台表现形式。京剧从产生到现在一直以来沿袭着那种传统的表现形式。在第37届国际比基尼小姐大赛上,性感模特穿着比基尼京剧元素的衣服亮相T台,是否给您“焕然一新”的感觉?

 

这“创新”的点子是谁想的?还真是应了改革开放以来的一句名言:过去这叫馊主意,现在这叫玩创意。只不过这创意玩的大了点。台下观众到底是该沉浸在传统京剧的艺术感里去享受国粹,还是迷失在活色生香的丰乳肥臀里去放肆意淫?

 

其实这所谓的创新一点都不新。不是吗?好多好多年前的一首叫说唱脸谱的的歌很是流行。歌中唱到艺术与时代不能离太远,要创新还要发展。难道今天这位“创意家”的灵感就来源于此?可还是说唱脸谱里的一句气的爷爷胡子直往脸上翻怎么就被直接无视了……中国人讲究百善孝为先,这创意者的叔叔爷爷辈如果高寿还活着,看到自己的孙子搞出这么性感撩人的京剧元素来,我真的担心是不是只是胡子往上翻的问题了。

 

其实关于传统国粹的东西到底该不该创新,该怎么样去创新。已故的老艺术家赵丽蓉老师已经给世人作出了很明确的解答。在其小品如此包装里,面对篡改传统评剧的超动感六月六,老师虽然勉强完成了,但最后的“嗨”,“嗯哼”,和离开时那鄙视的眼神,却是给了那些和这些“创意者”们一个狠狠的耳光!

 

梅兰芳,马连良,程砚秋,等等。提起这些响当当的名字的时候,即使在当代很少听戏曲的年轻人也会自豪的告诉别人,这是我们的国宝,心中还升起一团或多或少的民族自豪感。而能做出这些京剧比基尼的始作俑者难道为了噱头为了眼球就真的一点良知都不顾了?

 

当大卫的雕像在公众眼前生殖器被打上了马赛克的时候,国人一片哗然,老外更是一头雾水。当穿着京剧元素的比基尼美女出现在T台的时候,国人再次哗然,老外就纯粹当机了吧!

 

什么“弘扬国粹”、什么“向世界传递东方美感”。收起来吧!!! “糟蹋艺术”、“糟改人”才是最适合形容“创意者”的台词!当你们毫无顾忌的进行着所谓的创新,恬不知耻的还认为自己在进行艺术宣扬的时候,麻烦各位再去回想赵老师的一句台词:只有民族的,才是世界的!脱离了本质的国粹,还谈什么弘扬,谈什么美感,谈什么走向世界。

纯属扯淡啊!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017